Actualizar diccionario

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
luisballe
Novato
Mensajes: 30
Registrado: Lun Ene 21, 2013 12:58 am
Contactar:

Actualizar diccionario

Mensaje por luisballe » Lun Feb 11, 2013 5:10 pm

Hola amigos, tengo un archivo de clientes ( unos 100), al diccionario le agregue un campo que me faltaba, ahora logicamente la aplicacion no abre el archivo. Si alguien me puede indicar como convertir los datos al nuevo diccionario.
muchas gracias y cordiales saludos
Luis


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1050
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Actualizar diccionario

Mensaje por Mauricio » Lun Feb 11, 2013 8:41 pm

Es TPS?
Si es TPS entonces tenés que hacer un programa de conversión tomando la vieja estructura y la nueva y pasando los datos. Si es para solo un cliente podés intentar desde el diccionario hacer un browse de esa tabla y te la va a convertir.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

LuisMarcantoni
Ayudante de Santa
Mensajes: 86
Registrado: Dom Feb 06, 2011 6:06 pm
Contactar:

Re: Actualizar diccionario

Mensaje por LuisMarcantoni » Mar Feb 12, 2013 4:39 pm

Hola Luis
Otra forma es usar la template FM3 de Capesoft, tenela en cuenta si es que cambias seguido el DCT, tenés muchos clientes y querés olvidarte de problemas de conversión.

Saludos

Luis

luisballe
Novato
Mensajes: 30
Registrado: Lun Ene 21, 2013 12:58 am
Contactar:

Re: Actualizar diccionario

Mensaje por luisballe » Mar Feb 12, 2013 5:48 pm

Hola Luis y Mauricio, muchas gracias
Soy muy novato en esto y no tengo idea de lo que me hablan, creo lo mejor sería el template FM3 de Capesoft.
Uso Clarion 5.5 y los archivos son tps.
Luis serias tan amable de darme alguna instrucción de donde descargarlo y como usarlo.
muchas gracias y cordiales saludos
LuisB

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1050
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Actualizar diccionario

Mensaje por Mauricio » Mar Feb 12, 2013 5:59 pm

Está en www.capesoft.com pero no es gratuito, cuesta, si no me equivoco, U$S 349.
Todo depende, nuevamente, de cuán frecuentemente estás cambiando las estructuras. Si no es muy seguido, un programa de conversión será lo mejor, sobre todo porque cuesta 0.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

luisballe
Novato
Mensajes: 30
Registrado: Lun Ene 21, 2013 12:58 am
Contactar:

Re: Actualizar diccionario

Mensaje por luisballe » Mar Feb 12, 2013 6:26 pm

Gracias Mauricio, seguiré tu consejo
saludos cordiales

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1050
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Actualizar diccionario

Mensaje por Mauricio » Mar Feb 12, 2013 6:38 pm

En caso de que no puedas hacer el archivo de conversión, avisá y vemos cómo ayudarte.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

LuisMarcantoni
Ayudante de Santa
Mensajes: 86
Registrado: Dom Feb 06, 2011 6:06 pm
Contactar:

Re: Actualizar diccionario

Mensaje por LuisMarcantoni » Mar Feb 12, 2013 6:44 pm

Hola Luis
El producto de Capesoft no es gratis y como dije anteriormente, es bueno si estás tocando seguido el diccionario. De no ser así es como dice Mauricio, te conviene hacer código y de paso te fogueas más con clarion.

Saludos

Luis

agramon2003
Novato
Mensajes: 13
Registrado: Vie May 27, 2011 8:23 am
Contactar:

Re: Actualizar diccionario

Mensaje por agramon2003 » Mar Feb 12, 2013 7:49 pm

Hola

Con ficheros tps solo tienes que añadir el campo en la tabla del dct, despues desde el mismo dct hacer un browse a la tabla (opcion ficheros, browse "tu tabla", con lo cual te convierte los datos a la nueva estructura y despues abrir la app y recompilarla con el nuevo cambio en el dct.
Asi lo he hecho siempre y nunca me ha fallado.
Si además quieres controlar la conversión para añadir datos en el nuevo campo, usa desde el dct la opción ficheros, convert "tu tabla", eso te crea un clw que despues puedes editar y ejecutar.

Saludos

LuisMarcantoni
Ayudante de Santa
Mensajes: 86
Registrado: Dom Feb 06, 2011 6:06 pm
Contactar:

Re: Actualizar diccionario

Mensaje por LuisMarcantoni » Mar Feb 12, 2013 8:42 pm

Hola agramon2003
Esa opción es valida siempre y cuando tengas los tps vos, si la aplicación está en producción y son muchos clientes distintos no lo podrias hacer de esta manera, va si lo podes pero te enloqueces. Tendrias que traer de tus clientes los tps para convertirlos y decirles que no trabajen hasta que lo lleves nuevamentes.

Saludos

Luis


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado