crear un template

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
jorgeclimis
Ayudante de Santa
Mensajes: 94
Registrado: Lun Oct 15, 2012 5:22 pm
Contactar:

crear un template

Mensaje por jorgeclimis » Jue Dic 13, 2012 2:01 pm

Buen dia,
Alguien me puede ayudar? Quiero hacer un template con un codigo para filtrar por fecha desde y hasta y nose ni como empezar.
Si alguien tiene algun ejemplo o un tutotial "for dummies" como para iniciar en el desarrollo de template
Saludos
"En los momentos de crisis, sólo la imaginación es más importante que el conocimiento."
Albert Einstein

Jorge Climis


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1087
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: crear un template

Mensaje por Mauricio » Jue Dic 13, 2012 2:32 pm

Jorge, lo que yo suelo hacer es primero, ver qué tipo de template necesito: es un código que debo agregar en todas las ventanas? O es un código que quiero llamar en determinados casos? Por ejemplo, yo tengo un template que le agrega a todas las ventanas el nombre del procedimiento, cuándo fue compilado, etc. Eso es un EXTENSION template. Si, en cambio, quiero que en determinado campo se ejecute un código, lo más probable es que sea un CONTROL template.
Una vez definido esto, tomo el código que quiero que se ejecute y veo bien en qué embebido va.
Y por último, escribo el template, empezando por los PROMPTS que voy a necesitar. Si, por ejemplo, es un CONTROL template, lo más probable es que necesites ingresar el nombre del control donde querés poner ese código, y cosas así.
Lo otro que hago es estudiar los templates estándar de Clarion y alguno que otro que tenga dando vueltas por ahí.
No sé si te sirve para empezar, espero que sí.
Saludos.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

jorgeclimis
Ayudante de Santa
Mensajes: 94
Registrado: Lun Oct 15, 2012 5:22 pm
Contactar:

Re: crear un template

Mensaje por jorgeclimis » Jue Dic 13, 2012 2:42 pm

Muchas gracias por la respuesta,
Yo lo que necesito es un control template tipo filtro, tengo unas variables que ingreso (fechas desde hasta , por ejemplo) hacer un filtrado en un browse con un set filter en un boton . Es en la mayoria de lo fomularios..
"En los momentos de crisis, sólo la imaginación es más importante que el conocimiento."
Albert Einstein

Jorge Climis

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1087
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: crear un template

Mensaje por Mauricio » Jue Dic 13, 2012 3:02 pm

En qué tipo de ventanas los vas a usar? Hablás de formularios, pero no creo que te refieras a Forms, no?
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

jorgeclimis
Ayudante de Santa
Mensajes: 94
Registrado: Lun Oct 15, 2012 5:22 pm
Contactar:

Re: crear un template

Mensaje por jorgeclimis » Jue Dic 13, 2012 4:20 pm

Ventanas tipo browse
"En los momentos de crisis, sólo la imaginación es más importante que el conocimiento."
Albert Einstein

Jorge Climis

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1087
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: crear un template

Mensaje por Mauricio » Jue Dic 13, 2012 4:42 pm

Podés postear una de las ventanas? Me refiero a una imagen.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

jorgeclimis
Ayudante de Santa
Mensajes: 94
Registrado: Lun Oct 15, 2012 5:22 pm
Contactar:

Re: crear un template

Mensaje por jorgeclimis » Jue Dic 13, 2012 5:00 pm

este es la ventana..las variables en la parte superior es de filtrado
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
"En los momentos de crisis, sólo la imaginación es más importante que el conocimiento."
Albert Einstein

Jorge Climis


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados