IMPRECION DE FACTURAS

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
edgar Fernando
Al nivel de RZ
Mensajes: 210
Registrado: Vie Feb 25, 2011 7:16 pm
Contactar:

IMPRECION DE FACTURAS

Mensaje por edgar Fernando » Lun Ago 06, 2012 10:20 pm

hola amigo diganme como puede imprimir mi facturas 3 veces o sea en triplicado


mi idea es poner una varible local o global en donde ingresar 1-original 2-duplicado y 3-triplicado en la carga de factura y cuando imprime segun la varible que fue cargado que me imprima si ingrese 1 me imprime una factura original si ingreso 2 imprime original y duplicado y si imgreso 3 imprime original duplicado y triplicado


desde ya gracias


edgar


Avatar de Usuario
FaustinoGarcia
Novato
Mensajes: 17
Registrado: Mar Feb 22, 2011 2:04 pm
Ubicación: Tucumán - Argentina
Contactar:

Re: IMPRECION DE FACTURAS

Mensaje por FaustinoGarcia » Mar Ago 07, 2012 12:17 pm

Hola Edgar.

En LocalObject/ABC Objetcs/WindowManager/AskPreview con prioridad 5000 podes poner el siguiente codigo

CASE Copias !Copias = a variable mencionada
OF 2
ENDPAGE(Remito)
LOOP C#=1 TO 1 !C# = Cantidad-1 (menos 1) de copias
GET(Self.PreviewQueue,1)
ADD(Self.PreviewQueue)
END
OF 3
ENDPAGE(Remito)
LOOP C#=1 TO 2 !C# = Cantidad-1 (menos 1) de copias
GET(Self.PreviewQueue,1)
ADD(Self.PreviewQueue)
END
END

Esto hace que "el mismo reporte" se repita C# veces

Espero sea de util

Saludos
Faustino Garcia
Tucumán - ARG

edgar Fernando
Al nivel de RZ
Mensajes: 210
Registrado: Vie Feb 25, 2011 7:16 pm
Contactar:

Re: IMPRECION DE FACTURAS

Mensaje por edgar Fernando » Mié Ago 08, 2012 4:44 am

DIME EL NOMBRE REMITO QUE SERIA,, EL NOMBRE DEL REPORTE O QUE


EDGAR

edgar Fernando
Al nivel de RZ
Mensajes: 210
Registrado: Vie Feb 25, 2011 7:16 pm
Contactar:

Re: IMPRECION DE FACTURAS

Mensaje por edgar Fernando » Mié Ago 08, 2012 6:10 am

hola amigo probe el codigo pero no imprime,, solo imprime uno, no me imprime 2 ni 3


alguna sugerencia


edgar

Avatar de Usuario
FaustinoGarcia
Novato
Mensajes: 17
Registrado: Mar Feb 22, 2011 2:04 pm
Ubicación: Tucumán - Argentina
Contactar:

Re: IMPRECION DE FACTURAS

Mensaje por FaustinoGarcia » Mié Ago 08, 2012 1:12 pm

Hola

Remito es el nombre del reporte el que está en Properties del ReportFormat

El codigo está "super probrado", me parece que no está entrando por OF 2 o OF 3 y por eso imprime una Hoja, el el preview fijate que debajo diga 1 to 1 o 1 to 2 o 1 to 3.

Yo pondría un MESSAGE para debug "casero" y asegurarme que pase por OF 2 y OF 3 algo como:

CASE Copias !Copias = a variable mencionada
OF 2
MESSAGE(' 2 copias')
ENDPAGE(Remito)
LOOP C#=1 TO 1 !C# = Cantidad-1 (menos 1) de copias
GET(Self.PreviewQueue,1)
ADD(Self.PreviewQueue)
END
OF 3
MESSAGE(' 3 copias')
ENDPAGE(Remito)
LOOP C#=1 TO 2 !C# = Cantidad-1 (menos 1) de copias
GET(Self.PreviewQueue,1)
ADD(Self.PreviewQueue)
END
END

Recorda darle valor a Copias y un detallito importante: hasta donde se SI o SI debes activar el PREVIEW para que se ejecute el embeb.

Comentanos como te fue...

Saludos
Faustino Garcia
Tucumán - ARG

edgar Fernando
Al nivel de RZ
Mensajes: 210
Registrado: Vie Feb 25, 2011 7:16 pm
Contactar:

Re: IMPRECION DE FACTURAS

Mensaje por edgar Fernando » Sab Ago 11, 2012 2:23 am

hola amigo no funciona,,,, no pasa por el of 2 y of 3 solo imprime uno

alguna sugerencia
tienes algun demo


edgar

Avatar de Usuario
martinq
Ayudante de Santa
Mensajes: 78
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:43 pm
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Contactar:

Re: IMPRECION DE FACTURAS

Mensaje por martinq » Sab Ago 11, 2012 6:37 am

Hola Edgar, yo lo que hago es cuando se termina de confeccionar un documento, ya sea una factura, remito, boleta contado abro una ventana de confirmación con 2 botones, Aceptar y Cancelar, si dan click en Aceptar se ejecuta el siguiente código:

DOC:Documento = DVC:Documento
Access:DocTipos.Fetch(DOC:porDocumento)

IF NOT ERROR()
LOOP DOC:Vias TIMES ! Voy a la tabla Documentos y chequeo la cantidad de vías
GLO:NumeroVia += 1

IF GLO:NumeroVia = 1
GLO:NombreVia = 'Via 1 - Original Cliente'
END
IF GLO:NumeroVia = 2
GLO:NombreVia = 'Via 2 - Copia Empresa'
END
IF GLO:NumeroVia = 3
GLO:NombreVia = 'Via 3 - Copia Transportista'
END
EmiBoleta ! Este es el reporte que va a imprimir la boleta
END!LOOP
END

GLO:NumeroVia = 0
GLO:IdDoc=0

RETURN Level:Fatal

La cantidad de copias a imprimir la saco de la tabla de documentos que guarda la numeración, el papel usado y la cantidad de vías a imprimir para cada tipo de documento, lo que hago es ir a la tabla y buscar según el tipo de documento cuantas vías se van a imprimir.

Espero que te sirva.
Saludos !

edgar Fernando
Al nivel de RZ
Mensajes: 210
Registrado: Vie Feb 25, 2011 7:16 pm
Contactar:

Re: IMPRECION DE FACTURAS

Mensaje por edgar Fernando » Sab Ago 11, 2012 6:47 am

y no tienes un demo de eso , el hermano ramon pacheco me paso un demo pero el tiene difenrete que el mio,, si tu tienes una demo de eso me serviria muchisimo

yo en mi menu principal al precionar el boton factura ya levanta la carga sin pasar por el browse, y alli tengo un from y un list box pra el detalle de factura,, y alli mismo cuando preciono ok me graba y imprime la factura,, pero me sca un solo uno no me saca en varias impresiones


desde ya gracias


edgar

Avatar de Usuario
FaustinoGarcia
Novato
Mensajes: 17
Registrado: Mar Feb 22, 2011 2:04 pm
Ubicación: Tucumán - Argentina
Contactar:

Re: IMPRECION DE FACTURAS

Mensaje por FaustinoGarcia » Lun Ago 13, 2012 11:41 am

Hola Edgar

Si NO PASA por el OF 2 y OF 3 "este es el motivo" por el que imprime solo una copia. Estas SEGURO!! que tiene valor la variable "involucrada" y/o que "forma parte" del CASE?? en el ejemplo que postee es Copia que debe tener el valor 2 o 3 respectivamente.

Si no pasa por los OF 2 y 3 la "unica" explicación es que la variable Copia tenga valor "distinto" a 2 y "distinto" a 3 no hay otra.

Saludos
Faustino Garcia
Tucumán - ARG

edgar Fernando
Al nivel de RZ
Mensajes: 210
Registrado: Vie Feb 25, 2011 7:16 pm
Contactar:

Re: IMPRECION DE FACTURAS

Mensaje por edgar Fernando » Vie Ago 17, 2012 5:09 pm

hola amigo lo hice otra manera,, cargando en otra tabla,, ahora mi problema es que cuando imprime y mi factura tiene solo un detalle, solo esa linea imprime,, lo que quiero acer es que que me deje espacio despues de mi impresion por decir que me mumuestre el espacio de los 10 item de factura por mas que mi factura tenga 3 linea de detalle que me reste el espacio que en ves de que imprima 10 esapcio solo imprima 7 me explico


desde ya gacias


edgar


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado