DEMO: Aplicación + Librerias (dll) + SQL

SQL, mySQL, postgreSQL y otros motores
Responder
educarma
Novato
Mensajes: 29
Registrado: Dom Feb 06, 2011 11:37 pm
Contactar:

DEMO: Aplicación + Librerias (dll) + SQL

Mensaje por educarma » Mar Feb 15, 2011 9:55 pm

Les acerco una aplicación como ejemplo para trabajar con librerias y SQL, seguramente habrá muchos que ya han superado esta etapa, pero para los que no, les puede ser de utilidad, convengamos que es una aplicación muy basica como para un inicio.
Esta aplicación deben compilarla para lograr su ejecutable (por una cuestion de tamaño se subio solamente los app y el dct)
Hay un txt que indica algunos pasos a seguir, esta aplicación esta probada en MSSQL y en FIREBIRD.
Desarrollada con CL6.3
Saludos
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1053
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: DEMO: Aplicación + Librerias (dll) + SQL

Mensaje por Mauricio » Mar Feb 15, 2011 10:13 pm

Buenísimo! Gracias, Edu!
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

jiblasco
Al nivel de RZ
Mensajes: 149
Registrado: Mar Feb 08, 2011 1:11 pm
Ubicación: Daireaux - Pcia. de Bs. As. - Argentina
Contactar:

Re: DEMO: Aplicación + Librerias (dll) + SQL

Mensaje por jiblasco » Mar Feb 15, 2011 10:32 pm

Muchas gracias por el aporte Eduardo, vamos a ver si empezamos con sql..., ya tenia casi todas las respuestas ahora me cambian las preguntas dijo alguien...
Saludos, Tito

PabloVM
Novato
Mensajes: 19
Registrado: Mar Feb 22, 2011 10:37 pm
Contactar:

Re: DEMO: Aplicación + Librerias (dll) + SQL

Mensaje por PabloVM » Mar Mar 01, 2011 12:46 am

Muy Buen ejemplo, yo lo hice funcionar y me quedo super claro el funcionamiento.

Muchas Gracias!! ;)

iovacom
Ayudante de Santa
Mensajes: 68
Registrado: Dom Abr 10, 2011 9:19 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Contactar:

Re: DEMO: Aplicación + Librerias (dll) + SQL

Mensaje por iovacom » Vie Ago 17, 2012 2:10 am

Hola Edu, estoy tratando de hacer funcionar tu demo pero me encuentro con varios problemas, te cuento que tengo un server 2003 con motor sql2000 migrado a sql2008, todo bien pero no puedo conectar con el servidor, ese es el mensaje que me sale cuando trato de crear la base de datos, antes hago el cambio del nombre del servidor que tienes en la aplicacion (local) por MI-SERVER y la base de datos master por MI-BASE, usuario y contraseña. Pense que algo malo tenia, pero si conecto con otra base de datos con tablas que tienen datos, funciona bien la conexion. Existe algo que no este haciendo bien?

Cualquier aporte se agradece.
Christian Rojas Lueyza
E-mail: iovacom@yahoo.es
Fono: 56-02-8852641 / 90506982

educarma
Novato
Mensajes: 29
Registrado: Dom Feb 06, 2011 11:37 pm
Contactar:

Re: DEMO: Aplicación + Librerias (dll) + SQL

Mensaje por educarma » Vie Ago 17, 2012 11:37 am

iovacom escribió:ese es el mensaje que me sale cuando trato de crear la base de datos, .... la base de datos master por MI-BASE, usuario y contraseña. Pense que algo malo tenia, pero si conecto con otra base de datos con tablas que tienen datos, funciona bien la conexion. Existe algo que no este haciendo bien?

Cualquier aporte se agradece.
Hola, entiendo que tu problema es CREAR UNA BASE, bueno primero creo que habría que revisar tu código o scrip para crear la base y ver donde esta el problema, deberías ejecutarlo en tu administrador de consultas y si ves que funciona recién ahí ponerlo en tu aplicación.

Justamente el tema de "CREAR UNA BASE" no lo puse en la aplicación.
Saludos
Pd: Avísame si entendí mal tu planteo.

iovacom
Ayudante de Santa
Mensajes: 68
Registrado: Dom Abr 10, 2011 9:19 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Contactar:

Re: DEMO: Aplicación + Librerias (dll) + SQL

Mensaje por iovacom » Vie Ago 17, 2012 1:24 pm

No se si yo me explique mal, pero por lo que veo en tu codigo, si esta la creacion de la DB:

loc:connectstring = 'driver=sql server;server='&glo:server&';database=' & glo:database & ';'
open(window)
accept
case accepted()
of ?okbutton
do CreateIt
res = 1
post(event:closewindow)
of ?cancelbutton
post(event:closewindow)
end
end
close(window)
if res = 0
halt()
else
message('La base de datos ha sido creada.')
end

CreateIt routine
open(cwindow)
display
ff{prop:owner} = loc:connectstring
ff{prop:logonscreen} = 0
open(ff)
if errorcode() = 90
! somethis is bad wrong here
message('No puedo conectar con el servidor.'&error()) !siempre sale por esta opcion
halt()
end
ff{prop:sql} = 'create database ' & glo:database
close(cwindow)
if errorcode() <> 0
message('No puedo crear la base de datos.'&error())
halt()
end

Estoy yo entendiendo mal?, mi problema es que siempre me da un error de conexion con el servidor.

Saludos
Christian Rojas Lueyza
E-mail: iovacom@yahoo.es
Fono: 56-02-8852641 / 90506982

educarma
Novato
Mensajes: 29
Registrado: Dom Feb 06, 2011 11:37 pm
Contactar:

Re: DEMO: Aplicación + Librerias (dll) + SQL

Mensaje por educarma » Vie Ago 17, 2012 2:56 pm

Hola Iva, me podras indicar en cual de las aplicaciones encontras esa parte del código, gracias.

iovacom
Ayudante de Santa
Mensajes: 68
Registrado: Dom Abr 10, 2011 9:19 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Contactar:

Re: DEMO: Aplicación + Librerias (dll) + SQL

Mensaje por iovacom » Vie Ago 17, 2012 3:34 pm

Edu, le di varias vueltas y encontre lo que buscaba, el codigo lo descargue de http://www.icetips.com/downloadfile.php?FileID=65, me funciono muy bien, gracias por responder.

Saludos.
Christian Rojas Lueyza
E-mail: iovacom@yahoo.es
Fono: 56-02-8852641 / 90506982


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado