usar View o No View

SQL, mySQL, postgreSQL y otros motores
Responder
jvillasenor
Novato
Mensajes: 20
Registrado: Lun Feb 07, 2011 4:34 pm
Contactar:

usar View o No View

Mensaje por jvillasenor » Vie Dic 09, 2011 3:23 pm

Hola

Actualmente tengo un browse de la tabla con filtros el cual trabaja bien pero esta mostrando cada dia un retraso esto es por el incremento de informacion, ahora bien lo que estaba pensando es hacer eso mismo pero manejado por el motor en un View, pero hasta lo que he leeido es que los View's no manejan parametros o si ?
Necesito manejar parametros DOS parametros el ID de la empresa y un campo fecha los cuales los necesito para armar el Queue, alguna idea o cual seria la mejor opcion para un buen desempe#o.

Para SQL2008

Saludos

JM Villasenor


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1044
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: usar View o No View

Mensaje por Mauricio » Sab Dic 10, 2011 8:42 pm

Podrías postear cómo es tu view? No podés pasar esos parámetros al where de la view?
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

jvillasenor
Novato
Mensajes: 20
Registrado: Lun Feb 07, 2011 4:34 pm
Contactar:

Re: usar View o No View

Mensaje por jvillasenor » Vie Dic 16, 2011 2:03 pm

Esto es parte de la pregunta como puedo pasar parametros al View

JM Villasenor

Mauricio escribió:Podrías postear cómo es tu view? No podés pasar esos parámetros al where de la view?

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1044
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: usar View o No View

Mensaje por Mauricio » Vie Dic 16, 2011 2:09 pm

Pero es que sigo sin entender qué parámetros querés pasarle. La condición? Los campos a mostrar?
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

LeoPalomares
Ayudante de Santa
Mensajes: 53
Registrado: Lun Feb 07, 2011 10:50 pm
Contactar:

Re: usar View o No View

Mensaje por LeoPalomares » Dom Dic 18, 2011 10:38 am

Una VIEW no es más que una pseduo tabla.
Una VIEW se define como una SELECT a la que el motor precompila y la expone como si de una tabla se tratase, por lo tanto se la debe usar como si de una tabla se tratase por lo que se deben usar como tal y por lo tanto se pueden filtrar sus resultados mediante WHERE.

Yendo a tu pregunta no es que no se puedan pasar parámetros a una VIEW sino que, por el tipo de objeto que es, no tiene sentido el que soporten parámetros.

Por otro lado si tu problema es de rendimiento una VIEW no te lo va a solucionar a menos que se trate de una VIEW Materializada pero esto no todo los motores la soportan y los que la soportan generalmente lo hacen en sus versiones más altas (licencias más caras).

Por lo tanto la respuesta a tu pregunta es NO se le pueden pasar parámetros a una VIEW.
Ahora, si explicases cual es realmente tu problema posiblemente alguien podría darte una orientación para solucionar el mismo (de ahí la pregunta de Mauricio)
Saludos!!!

Leo Palomares

Heudyf
Mensajes: 4
Registrado: Jue Ago 18, 2011 12:30 pm
Contactar:

Re: usar View o No View

Mensaje por Heudyf » Lun Jul 30, 2012 12:05 pm

jvillasenor escribió:Hola

Actualmente tengo un browse de la tabla con filtros el cual trabaja bien pero esta mostrando cada dia un retraso esto es por el incremento de informacion, ahora bien lo que estaba pensando es hacer eso mismo pero manejado por el motor en un View, pero hasta lo que he leeido es que los View's no manejan parametros o si ?
Necesito manejar parametros DOS parametros el ID de la empresa y un campo fecha los cuales los necesito para armar el Queue, alguna idea o cual seria la mejor opcion para un buen desempe#o.

Para SQL2008

Saludos

JM Villasenor

Usa Queue y mandolo a refrescar cada cierto tiempo...

Heudyf
Mensajes: 4
Registrado: Jue Ago 18, 2011 12:30 pm
Contactar:

Re: usar View o No View

Mensaje por Heudyf » Jue Oct 30, 2014 11:42 am

jvillasenor escribió:Hola

Actualmente tengo un browse de la tabla con filtros el cual trabaja bien pero esta mostrando cada dia un retraso esto es por el incremento de informacion, ahora bien lo que estaba pensando es hacer eso mismo pero manejado por el motor en un View, pero hasta lo que he leeido es que los View's no manejan parametros o si ?
Necesito manejar parametros DOS parametros el ID de la empresa y un campo fecha los cuales los necesito para armar el Queue, alguna idea o cual seria la mejor opcion para un buen desempe#o.

Para SQL2008

Saludos

JM Villasenor
Amigo el uso de lo Queue es mucho mas efectivo en Red y si esta usando sql server 2008 create una tabla que sirva como una vista y luego de esa viste llena el Queue....


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados