Encabezado en reporte

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
Cristian78
Ayudante de Santa
Mensajes: 98
Registrado: Dom Abr 17, 2011 6:07 pm
Contactar:

Encabezado en reporte

Mensaje por Cristian78 » Lun Ago 22, 2011 1:11 am

- Tengo un reporte que esta ya armado con 3 detalles, Detalle 1 con uno con 3 Breaks, el detalle2 y detalle 3, se imprimen al final con valores de QUEUE'S que traigo como parametro.
- Lo que no tuve en cuenta al comenzar era que el encabezado aparezca solo en la primera pagina, estuve revisando y una opcion es poner un Break, agregarle un encabezado y mandarlo a imprimir primero. Alguien sabe como se hace esto? ya que es por embed y no se como.
Gracias.
Clarion 7


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1048
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Encabezado en reporte

Mensaje por Mauricio » Lun Ago 22, 2011 12:25 pm

En lugar de un encabezado definí otra banda de detalle, la ponés como filtrada y la imprimís a mano solo una vez.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

Cristian78
Ayudante de Santa
Mensajes: 98
Registrado: Dom Abr 17, 2011 6:07 pm
Contactar:

Re: Encabezado en reporte

Mensaje por Cristian78 » Lun Ago 22, 2011 4:16 pm

En que embed deberia poner el codigo que llame a imprimir de detalle? Hasta ahora lo habia hecho al final de todo.

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1048
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Encabezado en reporte

Mensaje por Mauricio » Lun Ago 22, 2011 4:59 pm

Es fácil, abrí el source del reporte y buscá PRINT(RPT:Detail) (o el nombre que tenga tu detalle). Entonces, antes de cualquiera de tus PRINTs que tengas, tenés que imprimir el encabezado (vamos a suponer que tu banda de detalle se llama ?Encabezado), asegurándote de solo hacerlo una vez. Creá una variable llamada Loc:EncabezadoImpreso = FALSE. Luego:

Código: Seleccionar todo

IF Loc:EncabezadoImpreso = FALSE
    PRINT(RPT:Encabezado)
    Loc:EncabezadoImpreso = TRUE
END !IF
Con eso debería funcionar. De memoria (y no me fío de ella), eso debería estar en el TakeRecord.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

Cristian78
Ayudante de Santa
Mensajes: 98
Registrado: Dom Abr 17, 2011 6:07 pm
Contactar:

Re: Encabezado en reporte

Mensaje por Cristian78 » Lun Ago 22, 2011 7:00 pm

Gracias por la ayuda, y perdon que sea tan burro pero no logro dar en el embed correcto para que imprima antes que todo la banda de detalles donde tengo el encabezado.

Segui tus instruccione poniendo el codigo en el takerecord imprime una sola vez, tal y como lo quiero, pero arriba, antes de todo, me imprime el encabezado de 2 detalles donde tengo QUEUE'S locales, y los cuales los imprimo a mano en "Window Manager ---> end Report.

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1048
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Encabezado en reporte

Mensaje por Mauricio » Lun Ago 22, 2011 9:16 pm

Es que no tenés que tener bandas de encabezado, son todas detalles. Ponele a la banda de encabezado una altura de 0 y no la va a imprimir.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

Cristian78
Ayudante de Santa
Mensajes: 98
Registrado: Dom Abr 17, 2011 6:07 pm
Contactar:

Re: Encabezado en reporte

Mensaje por Cristian78 » Lun Ago 22, 2011 10:46 pm

Cuanto te agradezco la ayuda, en el caso de los detalles qe tenia, necesitaba los encabezados en ellos. De todas maneras lo resolvi agregando un nuevo Breaks con una variable local y reordenando los que ya tenia, remitiendome a algunas ayudas de la web del programador.

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1048
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Encabezado en reporte

Mensaje por Mauricio » Mar Ago 23, 2011 5:22 am

Me alegro que lo hayas resuelto :)
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado