archivo de texto

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
Canibal
Ayudante de Santa
Mensajes: 76
Registrado: Mié Feb 23, 2011 6:54 pm
Contactar:

archivo de texto

Mensaje por Canibal » Lun May 16, 2011 4:41 pm

hola a todos..

Estoy armando un proceso que recibe pedidos en formato de texto..
son varios archivos de texto y debo deprocesarlos uno a uno..
Como podria unir todos los archivos de texto en uno solo
Ej. file1.txt, + file2.txt, + file3.txt = file4.txt

Desde ya muchas gracias por la atencion yaguardo la ayuda de uds...

Saludos
Canibal


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1050
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: archivo de texto

Mensaje por Mauricio » Lun May 16, 2011 5:05 pm

Para qué querés unirlos? La única forma que se me ocurre es creando otro archivo (file04.txt en tu caso) y luego ir leyendo línea a línea los otros archivos e ir agregando esas líneas al nuevo. Pero en ese caso ya estarías procesando los archivos, así que duplicarías el trabajo inútilmente. Por qué no hacer un proceso que lea el primero, al llegar al final se fije si hay un segundo, procesarlo en caso de que exista o terminar si no?
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

Canibal
Ayudante de Santa
Mensajes: 76
Registrado: Mié Feb 23, 2011 6:54 pm
Contactar:

Re: archivo de texto

Mensaje por Canibal » Lun May 16, 2011 5:26 pm

hola Mauricio

Gracias por responder..

En cada pedido que se recibe, se tiene los pedidos de otras filiales...
de esta forma uniendo estos pedido, podria procesarlos de una vez y
pasarlo para la orden y logistica...

LuisMarcantoni
Ayudante de Santa
Mensajes: 86
Registrado: Dom Feb 06, 2011 6:06 pm
Contactar:

Re: archivo de texto

Mensaje por LuisMarcantoni » Mar May 17, 2011 10:30 am

Hola Canibal

Una forma sencilla de unir los archivos, el contenido de ellos, uno a continuación del otro en otro archivo es por medio de la orden copy del SO, abrís una ventana con el CMD y ponés en el prompt:

COPY archivo1.txt+archivo2.txt+archivo3.txt archivoFinal.txt

y le podes agregar la opción /B que sería para binarios, en este caso no sería necesario.

COPY archivo1.txt+archivo2.txt+archivo3.txt archivoFinal.txt /B


No sé si es eso lo que necesitas.

Saludos

Luis

Canibal
Ayudante de Santa
Mensajes: 76
Registrado: Mié Feb 23, 2011 6:54 pm
Contactar:

Re: archivo de texto

Mensaje por Canibal » Mar May 17, 2011 8:51 pm

Seria, exactamento eso..

Gracias Luis...

Canibal
Ayudante de Santa
Mensajes: 76
Registrado: Mié Feb 23, 2011 6:54 pm
Contactar:

Re: archivo de texto

Mensaje por Canibal » Mié May 18, 2011 7:46 pm

una consulta mas...

En el diccionario he definido el archivo texto como ascii...
Caso que quiera unitilizar este unico archivo para la lectura
de varios TXT's con nombres diferentes 12052001.txt, 13052001.txt...,
y al seleccionar cualquier texto, pueda leerlo... como lo defino para que
acepte estos nombres...
podria agregar en el fulpathname (!glo:ruta)?

saludos

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1050
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: archivo de texto

Mensaje por Mauricio » Mié May 18, 2011 7:50 pm

Exactamente eso es lo que tenés que hacer. Y luego seteás el valor antes de la apertura del archivo.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

Canibal
Ayudante de Santa
Mensajes: 76
Registrado: Mié Feb 23, 2011 6:54 pm
Contactar:

Re: archivo de texto

Mensaje por Canibal » Mié May 18, 2011 9:27 pm

gracias Mauricio,...
Funciona perfectamente...

saludos


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado