Mensaje de espera en ventana reporte

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
roman0994
Novato
Mensajes: 16
Registrado: Mar Jun 04, 2019 11:03 pm
Contactar:

Mensaje de espera en ventana reporte

Mensaje por roman0994 » Mié Sep 11, 2019 11:24 pm

Hola a todos, estoy trabajando en una ventana de un reporte. Coloqué un template control PauseButton para detener el inicio automático del reporte y hacer que el usuario ingrese algunos datos que pido con varios Entry. Al presionar el PauseButton el proceso demora porque debe crearse una tabla temporal, en este momento quiero que el usuario sepa que se esta creando esta tabla que se va a mostrar en el reporte.
De que manera puedo mostrar un mensaje que diga "Cargando reporte.."?
NOTA: la ventana del reporte ya tiene una ProgressBar que comienza a cargarse cuando está por verse el reporte, pero antes (cuando se está creando la tabla por detrás) el usuario no sabe que pasa.
Muchas gracias!


jarodav1
Ayudante de Santa
Mensajes: 62
Registrado: Sab Feb 12, 2011 1:53 am
Ubicación: Cd. Juarez,Chih,Mexico
Contactar:

Re: Mensaje de espera en ventana reporte

Mensaje por jarodav1 » Vie Sep 13, 2019 5:44 pm

En local data
Proceso WINDOW,AT(,,127,118),FONT('Segoe UI',8),CENTER,COLOR(COLOR:INACTIVECAPTION),MDI,GRAY
PROMPT('Espere porfavor'),AT(12,2,95,28),USE(?PROMPT1),FONT(,12, |
COLOR:White,FONT:bold),CENTER
END

En donde cargar tus tablas etc..

Open(proceso)
tu codigo
close(proceso)
Victor Montañez

roman0994
Novato
Mensajes: 16
Registrado: Mar Jun 04, 2019 11:03 pm
Contactar:

Re: Mensaje de espera en ventana reporte

Mensaje por roman0994 » Lun Sep 16, 2019 12:47 pm

jarodav1 escribió:
Vie Sep 13, 2019 5:44 pm
En local data
Proceso WINDOW,AT(,,127,118),FONT('Segoe UI',8),CENTER,COLOR(COLOR:INACTIVECAPTION),MDI,GRAY
PROMPT('Espere porfavor'),AT(12,2,95,28),USE(?PROMPT1),FONT(,12, |
COLOR:White,FONT:bold),CENTER
END

En donde cargar tus tablas etc..

Open(proceso)
tu codigo
close(proceso)
Gracias por tu respuesta, pero al colocar esto como Source en Local Data, me saltan varios errores de código. Sabés qué puede estar ocurriendo?

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1084
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Mensaje de espera en ventana reporte

Mensaje por Mauricio » Vie Oct 11, 2019 2:10 pm

Es ABC o Legacy la aplicación? El reporte tiene una ventana, generalmente con una barra de progreso. Ahí es dónde tenés que poner el botón de Pausa.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

roman0994
Novato
Mensajes: 16
Registrado: Mar Jun 04, 2019 11:03 pm
Contactar:

Re: Mensaje de espera en ventana reporte

Mensaje por roman0994 » Lun Oct 14, 2019 8:20 pm

Mauricio escribió:
Vie Oct 11, 2019 2:10 pm
Es ABC o Legacy la aplicación? El reporte tiene una ventana, generalmente con una barra de progreso. Ahí es dónde tenés que poner el botón de Pausa.
Hola Mauricio, la aplicación es ABC. En la ventana del reporte ya coloqué el botón de Pausa y desde éste, quiero llamar a otra ventana. Esta segunda ventana la diseñé mediante código en el Local Data y la llamo desde el Accepted del control Pausa.
El problema es que no se visualiza esta segunda ventana.
Desde ya muchas gracias.

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1084
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Mensaje de espera en ventana reporte

Mensaje por Mauricio » Mar Oct 15, 2019 7:05 am

No entiendo, qué tiene esa segunda ventana? Y por qué la llamás desde el botón de pausa? El botón de pausa debería pausar el reporte.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

roman0994
Novato
Mensajes: 16
Registrado: Mar Jun 04, 2019 11:03 pm
Contactar:

Re: Mensaje de espera en ventana reporte

Mensaje por roman0994 » Mar Oct 15, 2019 11:59 am

Mauricio escribió:
Mar Oct 15, 2019 7:05 am
No entiendo, qué tiene esa segunda ventana? Y por qué la llamás desde el botón de pausa? El botón de pausa debería pausar el reporte.
Esa segunda ventana contiene un mensaje de espera al usuario, mientras por código se va generando el contenido de una tabla temporal. La llamo desde el botón Pause de la primera ventana porque al presionarlo tarda un tiempo largo en mostrar el reporte y en cargar la progress bar.

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1084
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Mensaje de espera en ventana reporte

Mensaje por Mauricio » Mar Oct 15, 2019 12:45 pm

Pero no lo deberías llamar desde el botón de Pausa. En todo caso, si carga en una tabla temporal, eso hacelo desde otro procedimiento (un source o una window con otra progress bar). Luego llamás a esa ventana al inicio de tu reporte y hasta que no termine no seguirá tu código.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

roman0994
Novato
Mensajes: 16
Registrado: Mar Jun 04, 2019 11:03 pm
Contactar:

Re: Mensaje de espera en ventana reporte

Mensaje por roman0994 » Mar Oct 15, 2019 11:26 pm

Mauricio escribió:
Mar Oct 15, 2019 12:45 pm
Pero no lo deberías llamar desde el botón de Pausa. En todo caso, si carga en una tabla temporal, eso hacelo desde otro procedimiento (un source o una window con otra progress bar). Luego llamás a esa ventana al inicio de tu reporte y hasta que no termine no seguirá tu código.
Desde el botón Pausa creo la tabla temporal (según los filtros que me ingresan). Durante este proceso de creación de la tabla quiero mostrar una ventana de espera.
Intenté creandola en Local Data con el siguiente código y luego llamándola en la rutina de creación de la tabla con Open(Proceso), pero no se visualiza:

Proceso WINDOW('Cargando reporte'),AT(,,193,146),FONT('MS Sans Serif',8,,FONT:regular,CHARSET:DEFAULT),DOUBLE, |
CENTER,MDI,GRAY,IMM,SYSTEM
END

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1084
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Mensaje de espera en ventana reporte

Mensaje por Mauricio » Mié Oct 16, 2019 7:13 am

Pero dónde estás abriendo esa ventana?
Dentro del ACCEPT?
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados