colores en un report , necesito cambiar en el runtime

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
Zepita
Novato
Mensajes: 42
Registrado: Lun Feb 07, 2011 8:48 pm
Contactar:

colores en un report , necesito cambiar en el runtime

Mensaje por Zepita » Mié Ago 15, 2018 12:56 am

hola clarioneros...
de nuevo preguntando

Necesito imprimir un report que es una libreta de calificaciones
y si la calificacion (califx[?]) es de 1 a 4 en rojo y de 5 a 6 en verde
la estructura es mas o menos asi (simplificada)
periodo1 periodo2 periodo3 nota final exam1 exam 2
materia 1 calif1[ ] calif2[] calif3[] calif4[] calif5[] calif6[]
.... .. .. .. .. .. ..
... .. .. .. .. .. ..
.
materia 12 calif1[ ] calif2[] calif3[] calif4[] calif5[] calif6[]
cada columna es un vector (array de dim 12)
hice como siempre ej: report$calif1[2]{prop:fontcolor}=alguncolor y no responde
tambien con settarget(report) y nada
Alguien sabe que hacer?
clarion 6.3
muchas gracias


HDMadeira
Al nivel de RZ
Mensajes: 266
Registrado: Dom Feb 06, 2011 10:02 pm
Ubicación: Trelew, Chubut, Argentina
Contactar:

Re: colores en un report , necesito cambiar en el runtime

Mensaje por HDMadeira » Mié Ago 15, 2018 1:13 am

Algo asi como

loop índice=1 to cantidad_materias by 1

settarget (report, ?detail)

if calif1[índice]>1 and calif1[índice]>6 then
?calif1{prop:fontcolor}=color:red
.

if calif1[índice]>6 and calif1[índice]>8 then
?calif1{prop:fontcolor}=color:green
.
print(?detail)
.

con el settarget antes de cambiar la propiedad y antes del print de la banda
tal vez debas usar un nombre diferente para los controles del report que para el array


Saludos

Daniel

Zepita
Novato
Mensajes: 42
Registrado: Lun Feb 07, 2011 8:48 pm
Contactar:

Re: colores en un report , necesito cambiar en el runtime

Mensaje por Zepita » Vie Ago 17, 2018 3:46 am

muchas gracias daniel
intento y cuento resultados!

Zepita
Novato
Mensajes: 42
Registrado: Lun Feb 07, 2011 8:48 pm
Contactar:

Re: colores en un report , necesito cambiar en el runtime

Mensaje por Zepita » Lun Ago 20, 2018 3:45 pm

ya funciona
la cuestion era por el lado de la sugerencia de Daniel, tenia que agregarle un equate label en los use
clarion puede manejar arrays y asociarles equates label con la siguienete regla
vector= calif[12] , entonces en el use del primer elemento calif[1],,?calif_1 , en el segundo calif[2],,?calif_2 y asi sucesivamente.
La ides es _x por cada subindice si hubiese sido calif[12,5} entonces calif_x_y

HDMadeira
Al nivel de RZ
Mensajes: 266
Registrado: Dom Feb 06, 2011 10:02 pm
Ubicación: Trelew, Chubut, Argentina
Contactar:

Re: colores en un report , necesito cambiar en el runtime

Mensaje por HDMadeira » Mié Ago 22, 2018 10:19 pm

Muy bueno eso.. yo no le había encontrado la vuelta, lo hacia a mano asignando el array a variables diferentes
Un laburo de locos jaja...

Saludos

Daniel


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado