Traducir el idioma de una aplicacion

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
guaicamolina
Novato
Mensajes: 12
Registrado: Lun Ene 09, 2017 1:12 pm
Contactar:

Traducir el idioma de una aplicacion

Mensaje por guaicamolina » Dom Jun 03, 2018 8:23 pm

Saludos, tengo un proyecto y me pidieron la posibilidad de poder traducir las palabras en el sistema, por ejemplo: si tengo un Prompt en español que la traduzca a ingles.

Gracias de antemano.
Guaicaipuro Molina
Analista Programador de Sistemas
www.inverdata.com.ve


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1055
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Traducir el idioma de una aplicacion

Mensaje por Mauricio » Lun Jun 04, 2018 7:25 am

Clarion tiene una clase, translator, para hacer eso. No es muy fácil de usar pero puede servirte. Luego está Prodomus que tiene un template y Capesoft, con AnyText que te permitirá hacer lo mismo.
La otra es que lo implementes. Para eso te haces una tabla con una columna por idioma y un template que lea los controles de tu pantalla y te los ingrese en esa tabla (en la columna Spanish, por ejemplo). Y luego en otra columna (English, hoy estoy muy original) pones la traducción. Luego, otro template, en runtime, cambia el texto de los controles.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

anibalponce
Novato
Mensajes: 17
Registrado: Mar May 10, 2011 5:20 pm
Contactar:

Re: Traducir el idioma de una aplicacion

Mensaje por anibalponce » Jue Jun 07, 2018 1:27 pm

Hola, hace unos años implementé un procedimiento (no recuerdo de donde lo saqué) que traducia los textos de los controles en pantalla, buscandolos en una tabla que tenia los campos idioma, texto del sistema, texto traducido. Es decir que me permitia tener el sistema en español y traducirlo en varios idiomas, segun el usuario, al ingles o portugues en este caso.
Te doy alguna pista para investigar ...

Carga_Traduccion PROCEDURE ! Declare Procedure
FilesOpened BYTE(0)
CODE
? DEBUGHOOK(Traduccion:Record)
Do OpenFiles
Do CloseFiles
!--------------------------------------
OpenFiles ROUTINE
Access:Traduccion.Open ! Open File referenced in 'Other Files' so need to inform it's FileManager
Access:Traduccion.UseFile ! Use File referenced in 'Other Files' so need to inform it's FileManager
FilesOpened = True
Set(tra:Unica,tra:Unica)
Loop until Access:Traduccion.Next() OR tra:Lenguaje <> SUser_:Language
Translator.AddTranslation(Clip(tra:SEARCH),Clip(tra:REPLACE))

end
!--------------------------------------
CloseFiles ROUTINE
IF FilesOpened THEN
Access:Traduccion.Close
FilesOpened = False
END

Saludos

Anibal

guaicamolina
Novato
Mensajes: 12
Registrado: Lun Ene 09, 2017 1:12 pm
Contactar:

Re: Traducir el idioma de una aplicacion

Mensaje por guaicamolina » Vie Jun 08, 2018 12:02 pm

Muchas gracias por la información
Guaicaipuro Molina
Analista Programador de Sistemas
www.inverdata.com.ve


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado