Rueda del mouse en Clarion 6.3

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
gghezan
Novato
Mensajes: 21
Registrado: Mar Oct 25, 2016 2:28 am
Contactar:

Rueda del mouse en Clarion 6.3

Mensaje por gghezan » Jue Abr 19, 2018 12:54 am

En Clarion 5 no funciona la rueda del mouse entonces probé el Clarion 6.3 y sí lo hace pero salta 3 lineas. Prop:wheelscroll no tiene efecto. Si se cambian las propiedades del mouse en el panel de control sirve para Excel, Word, etc. pero en nuestros browses no funciona. Al usuario no le sirve, tiene que alternar la ruedita con las flechas de cursor. Si alguien sabe el truco le agradezco. Saludos.


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1035
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Rueda del mouse en Clarion 6.3

Mensaje por Mauricio » Jue Abr 19, 2018 8:55 am

Los ABCFree templates tenían uno para soportar la ruedita del mouse. Tal vez puedas probar ese.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

gghezan
Novato
Mensajes: 21
Registrado: Mar Oct 25, 2016 2:28 am
Contactar:

Re: Rueda del mouse en Clarion 6.3

Mensaje por gghezan » Jue Abr 19, 2018 12:39 pm

Gracias por el dato Mauricio, trabajo con legacy, servirá ?
Lo ideal sería que anduviera en Clarion 5, así me ahorro el cambio de versión también.
Me podrías pasar el link para descargarlo, muchas gracias.

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1035
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Rueda del mouse en Clarion 6.3

Mensaje por Mauricio » Jue Abr 19, 2018 12:47 pm

Hmmm, no, se llaman ABC por algo :). En legacy no te van a funcionar y para C5 se complica bastante encontrar templates también.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

gghezan
Novato
Mensajes: 21
Registrado: Mar Oct 25, 2016 2:28 am
Contactar:

Re: Rueda del mouse en Clarion 6.3

Mensaje por gghezan » Jue Abr 19, 2018 1:33 pm

El calendario de Clarion 6 está en ABC y sin embargo se puede meter en Clarion 6 legacy.
De ahí lo traduje a legacy y lo puse en Clarion 5, claro este ejemplo es bastante simple.

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1035
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Rueda del mouse en Clarion 6.3

Mensaje por Mauricio » Jue Abr 19, 2018 1:55 pm

En general todos los templates podrías pasarlos de uno a otro. La cosa es estudiarlo y ver si se puede, en qué punto embebido va, etc. Siempre y cuando no esté usando alguna dll compilada solo para ABC.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

gghezan
Novato
Mensajes: 21
Registrado: Mar Oct 25, 2016 2:28 am
Contactar:

Re: Rueda del mouse en Clarion 6.3

Mensaje por gghezan » Jue Abr 19, 2018 2:03 pm

Podría hacer la prueba y despues te cuento.
Tenés el link para descargar el template ?
Gracias por todo.

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1035
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Rueda del mouse en Clarion 6.3

Mensaje por Mauricio » Jue Abr 19, 2018 2:06 pm

Tan fácil como poner ABCFree templates en Google :) http://www.authord.com/products/Clarion/
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

gghezan
Novato
Mensajes: 21
Registrado: Mar Oct 25, 2016 2:28 am
Contactar:

Re: Rueda del mouse en Clarion 6.3

Mensaje por gghezan » Mar May 01, 2018 4:20 am

Mauricio, instale los ABC Free templates que me indicaste.
1) No hay ningun driver para el manejo de la ruedita de la ruedita
2) Lo peor es que ahora no puedo compilar en C55 ni Clarion 6.3, el antivirus Avira me dice que tiene el virus TR/Dropper.gen y me borra el exe.
En cambio por suerte puedo trabajar con Clarion 5, menos mal porque es donde tengo mis programas.
Desinstale los ABC Free templates en el panel de control, pero siguen estando en el menu Inicio.
Por favor si no tenes algo que hayas probado, no des consejos.

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1035
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Rueda del mouse en Clarion 6.3

Mensaje por Mauricio » Mié May 02, 2018 3:29 am

Los ABCFree templates llevan en Clarion años, deben ser uno de los templates más usados. Yo los he usado en muchas de mis aplicaciones y no he tenido problemas. Si te fijas en este link http://www.authord.com/downloads/whatsnew.abcfree.txt vas a ver que en marzo del 2004 hay una referencia a la clase que maneja la ruedita del mouse.
Si te di la referencia a este template es porque tengo la experiencia sobre el mismo, ahora bien, estás usando Clarion 5, que es, si no me equivoco, de antes del año 2000. Tal vez los ABC Free hayan evolucionado en todos estos años y no sean 100% compatibles con tu versión de Clarion.
Lamento que no lo hayas hecho funcionar, mi intención no fue perjudicarte ni hacerte perder el tiempo.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados