Rápido en pc, lento en red

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
freddy_to
Novato
Mensajes: 15
Registrado: Lun Ago 06, 2012 6:32 pm
Contactar:

Rápido en pc, lento en red

Mensaje por freddy_to » Mar Jun 21, 2016 11:33 am

Tengo desarrollado un sistema que cuando funciona en una pc anda bien en cuanto a velocidad de carga de los browses y en el refresco de pantallas, el tema se complica cuando se instala en red. La velocidad baja muchisimo, se hace extremadamente lento en la carga de los browses y ni hablar de los refrescos de las pantallas.
El sistema está desarrollado en clarion 6.3, con motor de base de datos mysql, instalado en una red virtualizada donde se instaló un servidor windows server 2003 con 8gb de ram como controlador de dominio, un window server 2003 como servidor de datos con 4 gb de ram y 500gb de capacidad de hd. Un tercer seervidor que se usa para servidor web que tienen un ubuntu con servidor apache. Las terminales son todas win7 (un total de 16).
La base de datos es mysql, las tablas todas tienen una clave primaria y no mas de dos índices, la cantidad de registros no supera los 50000.
La conexión a la base de dato es por odbc 64bits
Ya le busque las posibles causas que puedan ocasionar la lentitud como ser que cargue los browse por página, que ordene por clave primaria, que los autonumerados los genere el motor, etc.
Si alguien me puede dar una sugerencia, les voy a agradecer.


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1057
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Rápido en pc, lento en red

Mensaje por Mauricio » Lun Jun 27, 2016 9:26 am

La red funciona bien? Me refiero a cables, placas, etc.
Los queries que tardan están optimizados? Has hecho un trace y ejecutado el query en el motor para ver si puede mejorarse?
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

freddy_to
Novato
Mensajes: 15
Registrado: Lun Ago 06, 2012 6:32 pm
Contactar:

Re: Rápido en pc, lento en red

Mensaje por freddy_to » Lun Jun 27, 2016 12:19 pm

Me falta revisar la red, si es que andan bien las placas y los cableados. Se han hecho modificaciones en las configuraciones de los router creando vlan para cada sector de la empresa, quizas pase por ahi el tema. Los querys son querys sencillos, nada de subconsultas ni cosas por el estilo. Las tablas estan todas con clave primaria y en los brw las puse ordenadas por esa clave. esta semana seguiré probando y aviso

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1057
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Rápido en pc, lento en red

Mensaje por Mauricio » Lun Jun 27, 2016 1:35 pm

Bueno, siempre es bueno aislar el query, ver qué le está enviando Clarion al motor y ejecutarlo en un administrador de consultas para ver si la performance es la misma.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

jha995
Mensajes: 3
Registrado: Lun Feb 09, 2015 4:26 pm
Contactar:

Re: Rápido en pc, lento en red

Mensaje por jha995 » Mié Ago 03, 2016 4:14 pm

Revisaste si no hay algun jab switch en el medio que este haciendo de cuello de botella y te pueda estar ralentizando la red, saludos

freddy_to
Novato
Mensajes: 15
Registrado: Lun Ago 06, 2012 6:32 pm
Contactar:

Re: Rápido en pc, lento en red

Mensaje por freddy_to » Mié Ago 03, 2016 9:01 pm

jha995 escribió:Revisaste si no hay algun jab switch en el medio que este haciendo de cuello de botella y te pueda estar ralentizando la red, saludos

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1057
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Rápido en pc, lento en red

Mensaje por Mauricio » Mar Ago 23, 2016 3:04 pm

Lograste encontrar la solución?
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

freddy_to
Novato
Mensajes: 15
Registrado: Lun Ago 06, 2012 6:32 pm
Contactar:

Re: Rápido en pc, lento en red

Mensaje por freddy_to » Mar Ago 23, 2016 4:12 pm

Es un problema en la configuración de la Vlan de un switch.
La infraestructura requiere que el lugar de trabajo sea aislado de la infraestructura de la red del edificio.
Hasta hace poco, todo se hacia con un router que separaba perfectamente las redes.
Cuando se modifica el edificio, se elimina el router, que era un fortinet (fortigate 60) y se pone un switch multicapa.
Cuando configuraron la red, hay algo que no quedo bien en la vlan que corresponde al sector donde debe funcionar el sistema.
Lo grave es que no solo el sistema se lentifica, sino que todo lo que sea consultas por internet tambien, dado que todo lo que entra a la red tiene destino la dir ip del servidor que esta dentro de la vlan.
El servidor es un HP proliant que tiene como virtualizar un sistema esxi, con 4 servidores virtuales, uno q es controlador de dominio (con 1gb de ram), otro que es servidor de app (4gb Ram), otro que es servidor de datos (4Gb ram) y otro servidor de web (1gb ram).
Menos el servidor web que es un ubuntu, los demas servidores son windows server 2003, que vienian funcionando hace 5 años sin ningún problema.
Una de las solucion que encontre , fue poner exes y dll en las terminales, y dejar sólo los datos en el servidor que está en un edificio anexo, pero estamos evaluando poner todo en el mismo edificio, el problema es que aca aparecen las autoridades y no quieren tener desparramados servidores por todas partes...
El servidor tienen dos discos de un tera cada uno, 16GB de ram.
Hablé con la gente que configuró los switch, quedaron en ver como solucionan.
De última le dije que vuelvan a la configuración anterior que estamos seguro que anda.
Ya dice el proverbio...Si anda, no lo arregles...
Perdón por no contestar antes


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 2 invitados