Publicidad en el foro

Quiero anunciarles que a modo de prueba he habilitado anuncios de Adsense en el foro. La idea es ver si con ellos se puede solventar, de alguna manera, el costo que conlleva mantener el foro ya que el dominio y el servidor no son gratis.
También he agregado un botón de Donate en el menú, por si alguien se siente incentivado a colaborar :)

Espero que no tomen a mal esto, más que nada es una especie de experimento dado que siempre me pregunté si estas cosas sirven para solventar los gastos operativos que ya llevo 7 años pagando.

Si dentro de unos meses me compro una Ferrari, se los diré :)

Copiar y Pegar

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
Cristian78
Ayudante de Santa
Mensajes: 98
Registrado: Dom Abr 17, 2011 6:07 pm
Contactar:

Copiar y Pegar

Mensaje por Cristian78 » Dom Nov 08, 2015 1:34 am

Buena a todos. Es posible copiar el contenido del portapapeles de windows proveniente de una planilla de excel en un browse o QUEUE en una aplicación de Clarion? Se que copiar el contenido de un listado al portapapeles y pagarlos en cualquier lugar es posible, mas no encuentro algo que sea a la inversa, es decir, copiar una lista e incorporarlas en una ventana que contenga un browse o list. Es para hacer todo esto manualmente.Gracias. Clarion 8 - TPS.


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1032
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Copiar y Pegar

Mensaje por Mauricio » Dom Nov 08, 2015 9:35 am

El browse ya tiene la misma estructura de lo que vas a pegar o es dinámico? Es decir, crear las columnas en función de columnas tengas en el portapapeles?
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

Cristian78
Ayudante de Santa
Mensajes: 98
Registrado: Dom Abr 17, 2011 6:07 pm
Contactar:

Re: Copiar y Pegar

Mensaje por Cristian78 » Dom Nov 08, 2015 12:51 pm

No es un browse dinámico, siempre tendrá la misma estructura. Es para un sistema de un colegio donde a cada docente se le dará un formato preestablecido de planilla en excel con lista de alumnos compuesta por una columna con nombres y apellidos y 6 columnas donde deberán volcar las notas correspondientes a cada alumno. Una vez devuelta la idea es copiar los datos en el portapapeles de windows y pegarlas en el browse actualizando el contenido del mismo. Gracias.

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1032
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Copiar y Pegar

Mensaje por Mauricio » Dom Nov 08, 2015 1:01 pm

En ese caso entonces debería poder hacerse en forma más o menos fácil. No lo he probado pero es probable que cada campo venga separado por un tab así que a partir de ahí podés leer qué es lo que contiene cada uno de ellos.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

Cristian78
Ayudante de Santa
Mensajes: 98
Registrado: Dom Abr 17, 2011 6:07 pm
Contactar:

Re: Copiar y Pegar

Mensaje por Cristian78 » Dom Nov 08, 2015 4:06 pm

Es lo que hago cuando quiero copiar el contenido de un browse o list, recorro la QUEUE y voy insertandolo al portapapeles. Algo así

!COPIAR LISTA EN EL PORTAPALELES

!Llenamos encabezados:

LOC:ClipBoard = 'LEGAJO<09>DNI<09>APELLIDO Y NOMBRE<09>SEXO<09>FECHA NACIMIENTO<09>LOCALIDAD<09>DOMICILIO<09>TUTOR<09>DNI TUTOR<09>ESTADO INSTITUCIONAL<10>'
SET(BRW1.VIEW)
LOOP
NEXT(BRW1.VIEW)
if errorcode() then break.
BRW1.SETQUEUERECORD
GET(Queue:Browse:1,I#)
!Agregas cada línea según los datos de tu brw1.q.
LOC:ClipBoard = CLIP(LOC:ClipBoard)& CLIP(brw1.q.Lej:IdNumLegajo) &'<09>'&brw1.q.Lej:NumDocumento&'<09>'& brw1.q.Lej:ApellidoYnombre&|
'<09>'&brw1.q.Lej:Sexo&'<09>'&Format(brw1.q.Lej:FechaNacimiento_DATE,@d6)&'<09>'&brw1.q.Lej:LocalidadNacimiento&'<09>'& brw1.q.Lej:Domicilio&|
'<09>'& brw1.q.Lej:TutorApYNombre&'<09>'& brw1.q.Lej:TutorNumDoc &'<09>'& brw1.q.Lej:Situacion_Institucional &'<10>'
END
!Mandamos al Clipboard.
SETCLIPBOARD( CLIP(LOC:ClipBoard) )



En este caso no se como recorrer el clipboard para detectar los saltos. Estuve probando algo asignando lo del clipboard a una QUEUE
MiQUEUE = Clipboard, pero solo se pega en el primer campo.
Otra cosa que he probado es pegandolo a un campo TEXT y ahi se pega con los saltos correspondientes, sería una opción, una vez pegado en este capo leer su contenido e ir asigando conforme detecte los saltos correspondientes. SAbés como se leería este campo e ir detectando cada salto? (de campo y de página?). Gracias.

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1032
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Copiar y Pegar

Mensaje por Mauricio » Dom Nov 08, 2015 5:05 pm

Tenés que ir buscando '<13,10>' que es el retorno de carro.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

Cristian78
Ayudante de Santa
Mensajes: 98
Registrado: Dom Abr 17, 2011 6:07 pm
Contactar:

Re: Copiar y Pegar

Mensaje por Cristian78 » Mié Nov 11, 2015 4:16 am

Como se hace para recorrer el campo Text, ir extrayendo palabras y detectando los tab y saltos de página? No pude encontrar nada al respecto. Había un ejemplo en la pag de evolution pero ya no esta. Gracias

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1032
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Copiar y Pegar

Mensaje por Mauricio » Mié Nov 11, 2015 9:28 am

Podés buscar con INSTRING, los retornos de carro con <13,10>, el tab no recuerdo pero creo que es <9> y así. Lo mejor sería hacerte una función que a la cual le pases la línea y vayas procesando el resultado.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado