www.clarioneros.com

El rincón de los desarrolladores
Fecha actual Jue Dic 14, 2017 4:47 pm

Todos los horarios son UTC




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Copiar y Pegar
NotaPublicado: Dom Nov 08, 2015 1:34 am 
Desconectado

Registrado: Dom Abr 17, 2011 6:07 pm
Mensajes: 93
Buena a todos. Es posible copiar el contenido del portapapeles de windows proveniente de una planilla de excel en un browse o QUEUE en una aplicación de Clarion? Se que copiar el contenido de un listado al portapapeles y pagarlos en cualquier lugar es posible, mas no encuentro algo que sea a la inversa, es decir, copiar una lista e incorporarlas en una ventana que contenga un browse o list. Es para hacer todo esto manualmente.Gracias. Clarion 8 - TPS.


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Dom Nov 08, 2015 9:35 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1017
Ubicación: España
El browse ya tiene la misma estructura de lo que vas a pegar o es dinámico? Es decir, crear las columnas en función de columnas tengas en el portapapeles?

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Dom Nov 08, 2015 12:51 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Abr 17, 2011 6:07 pm
Mensajes: 93
No es un browse dinámico, siempre tendrá la misma estructura. Es para un sistema de un colegio donde a cada docente se le dará un formato preestablecido de planilla en excel con lista de alumnos compuesta por una columna con nombres y apellidos y 6 columnas donde deberán volcar las notas correspondientes a cada alumno. Una vez devuelta la idea es copiar los datos en el portapapeles de windows y pegarlas en el browse actualizando el contenido del mismo. Gracias.


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Dom Nov 08, 2015 1:01 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1017
Ubicación: España
En ese caso entonces debería poder hacerse en forma más o menos fácil. No lo he probado pero es probable que cada campo venga separado por un tab así que a partir de ahí podés leer qué es lo que contiene cada uno de ellos.

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Dom Nov 08, 2015 4:06 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Abr 17, 2011 6:07 pm
Mensajes: 93
Es lo que hago cuando quiero copiar el contenido de un browse o list, recorro la QUEUE y voy insertandolo al portapapeles. Algo así

!COPIAR LISTA EN EL PORTAPALELES

!Llenamos encabezados:

LOC:ClipBoard = 'LEGAJO<09>DNI<09>APELLIDO Y NOMBRE<09>SEXO<09>FECHA NACIMIENTO<09>LOCALIDAD<09>DOMICILIO<09>TUTOR<09>DNI TUTOR<09>ESTADO INSTITUCIONAL<10>'
SET(BRW1.VIEW)
LOOP
NEXT(BRW1.VIEW)
if errorcode() then break.
BRW1.SETQUEUERECORD
GET(Queue:Browse:1,I#)
!Agregas cada línea según los datos de tu brw1.q.
LOC:ClipBoard = CLIP(LOC:ClipBoard)& CLIP(brw1.q.Lej:IdNumLegajo) &'<09>'&brw1.q.Lej:NumDocumento&'<09>'& brw1.q.Lej:ApellidoYnombre&|
'<09>'&brw1.q.Lej:Sexo&'<09>'&Format(brw1.q.Lej:FechaNacimiento_DATE,@d6)&'<09>'&brw1.q.Lej:LocalidadNacimiento&'<09>'& brw1.q.Lej:Domicilio&|
'<09>'& brw1.q.Lej:TutorApYNombre&'<09>'& brw1.q.Lej:TutorNumDoc &'<09>'& brw1.q.Lej:Situacion_Institucional &'<10>'
END
!Mandamos al Clipboard.
SETCLIPBOARD( CLIP(LOC:ClipBoard) )



En este caso no se como recorrer el clipboard para detectar los saltos. Estuve probando algo asignando lo del clipboard a una QUEUE
MiQUEUE = Clipboard, pero solo se pega en el primer campo.
Otra cosa que he probado es pegandolo a un campo TEXT y ahi se pega con los saltos correspondientes, sería una opción, una vez pegado en este capo leer su contenido e ir asigando conforme detecte los saltos correspondientes. SAbés como se leería este campo e ir detectando cada salto? (de campo y de página?). Gracias.


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Dom Nov 08, 2015 5:05 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1017
Ubicación: España
Tenés que ir buscando '<13,10>' que es el retorno de carro.

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mié Nov 11, 2015 4:16 am 
Desconectado

Registrado: Dom Abr 17, 2011 6:07 pm
Mensajes: 93
Como se hace para recorrer el campo Text, ir extrayendo palabras y detectando los tab y saltos de página? No pude encontrar nada al respecto. Había un ejemplo en la pag de evolution pero ya no esta. Gracias


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mié Nov 11, 2015 9:28 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1017
Ubicación: España
Podés buscar con INSTRING, los retornos de carro con <13,10>, el tab no recuerdo pero creo que es <9> y así. Lo mejor sería hacerte una función que a la cual le pases la línea y vayas procesando el resultado.

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com