TABLES en Clarion 9.0

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
PolarBear
Novato
Mensajes: 42
Registrado: Lun Feb 17, 2014 6:42 pm
Contactar:

TABLES en Clarion 9.0

Mensaje por PolarBear » Lun Jun 16, 2014 1:08 am

Hola!

Ayuda, soy usuario demasiado acostumbrado a Clarion 6.3, y ahora que intento cambiar, no encuentro nada en el nuevo ambiente. ¿Alguien sabe donde quedo el botón de TABLES en el nuevo esquema de Clarion 9.0??
¿Como si no, puedo decirle que archivos voy a utilizar en el procedimiento? ¿Ya no es necesario??
Saludos a todos, gracias de antemano


HDMadeira
Al nivel de RZ
Mensajes: 266
Registrado: Dom Feb 06, 2011 10:02 pm
Ubicación: Trelew, Chubut, Argentina
Contactar:

Re: TABLES en Clarion 9.0

Mensaje por HDMadeira » Lun Jun 16, 2014 10:09 pm

Hola, para ver la seccion data/tables podes usar el menú superior Ver, opción Data/ Tables
o bien presionar F12 habiendo clieckeado primero sobre un procedure...
Hay que tener en cuenta que con 9.0 habían problemas de refresco de los datos al cambiar
de un procedure a otro o al agregar data en el modo edición de ventana....

Saludos

Daniel

HDMadeira
Al nivel de RZ
Mensajes: 266
Registrado: Dom Feb 06, 2011 10:02 pm
Ubicación: Trelew, Chubut, Argentina
Contactar:

Re: TABLES en Clarion 9.0

Mensaje por HDMadeira » Lun Jun 16, 2014 10:32 pm

Me olvidaba de unos detalles... cuando quieras agregar un listbox ligado a una tabla dentro de una ventana
tenes que seleccionar del ventana Control Templates el tipo de template, por ejemplo browsebox
le haces click y luego sobre la ventana para posicionarlo (a veces hay que guardar primero y volver a entrar
en el diseñador para que esta acción tenga efecto), una vez hecho esto ya aparece en data/tables el
file browsing list box donde podes asignarle el nombre de la tabla y el key...
Para editar filtrers y locators hay que hacer click en la solapa Extensions de la Procedure, alli aparece el árbol
dira por ejemplo browse on mitabla... seleccionas ese elemento y luego click en el botón propiedades...

El resto se parece bastante a c6.3
Mas que recomendado usar dos monitores y escritorio extendido...

Saludos

Daniel

PolarBear
Novato
Mensajes: 42
Registrado: Lun Feb 17, 2014 6:42 pm
Contactar:

Re: TABLES en Clarion 9.0

Mensaje por PolarBear » Mar Jun 17, 2014 3:20 pm

Excelente

Muchas gracias por tu apoyo, ya logre ubicarlos, y si, el 9.0 falla mucho al cambiar de pantallas. Seguiré tratando, saludos !

jiblasco
Al nivel de RZ
Mensajes: 149
Registrado: Mar Feb 08, 2011 1:11 pm
Ubicación: Daireaux - Pcia. de Bs. As. - Argentina
Contactar:

Re: TABLES en Clarion 9.0

Mensaje por jiblasco » Jue Jul 17, 2014 10:16 pm

PolarBear yo utilizo el escritorio extendido con un monitor adicional donde tengo casi todas las herramientas y no me falla, a que te referis con fallas

Saludos, Tito

PolarBear
Novato
Mensajes: 42
Registrado: Lun Feb 17, 2014 6:42 pm
Contactar:

Re: TABLES en Clarion 9.0

Mensaje por PolarBear » Vie Jul 18, 2014 4:55 pm

Hola Tito

Las fallas que refiero son que de repente, (sobre todo al redibujar) se congela la aplicación y se sale del sistema. En otras, no aparecen los botones (que ahi deberian de estar) y otras cosas que, segun me dicen, ya han sido corregidas en la ultima version, la 9.1

jiblasco
Al nivel de RZ
Mensajes: 149
Registrado: Mar Feb 08, 2011 1:11 pm
Ubicación: Daireaux - Pcia. de Bs. As. - Argentina
Contactar:

Re: TABLES en Clarion 9.0

Mensaje por jiblasco » Mar Jul 22, 2014 4:21 pm

Ahh correcto, si lo que me solia pasar es que quedaba una cosa abajo de la otra que no ocurría si estas con una sola pantalla, pero ahora con 9.1 funciona muy bien

Saludos, Tito

jorgeclimis
Ayudante de Santa
Mensajes: 88
Registrado: Lun Oct 15, 2012 5:22 pm
Contactar:

Re: TABLES en Clarion 9.0

Mensaje por jorgeclimis » Vie Jul 25, 2014 2:19 pm

Yo tuve un problema en clarion 8 (muy parecido al 9) que agregue un browse y al agregar los campos le puse cancelar y no me creo la vista.Pero en los template esta el browse y no encontre la forma de borrarlo. Por lo que tuve que hacer el formulario de nuevo . si alguien sabe como eliminar el browse , se lo agradeceria.
Saludos
"En los momentos de crisis, sólo la imaginación es más importante que el conocimiento."
Albert Einstein

Jorge Climis


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado