www.clarioneros.com

El rincón de los desarrolladores
Fecha actual Mié Dic 13, 2017 7:27 am

Todos los horarios son UTC




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Abr 25, 2014 9:57 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Feb 07, 2011 8:48 pm
Mensajes: 30
Hola colegas clarioneros
Trabajo con clarion 6.3 y tengo la siguiente situacion
un comprobante tipo factura ([cabeza]->>[detalle]) hecho con browse-form(con
superinvoice)
Tengo que detectar si cuando se da [ok] al comprobante ,se hizo un cambio en
la cabeza o en las filas de detalle. Si la lespuestta es SI , guardar una
copia del original (cabeza detalle) y de el comprobante cambiado
Como detectar si hubo cambios ?
Ya probe de poner todo en colas y comparar con change(cola) pero siempre
dice que hubo cambios anuque no se toque nada
Alguna idea porfa
Gracias !


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mar Abr 29, 2014 10:40 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Feb 07, 2011 4:45 pm
Mensajes: 358
Ubicación: Santo Domingo,Rep.Dominicana
Hola
Amigo

Lo que esta piediendo no es facil hacerlo, pero te sugiero 3 cosas para que hagas:
1- La primeras sugencia que te hago, por que complicarte la vida hoy en dia, usando ese template super invoice, una vez hizo sus funciones cuando mo había otras cosas, pero ya hay otros muchos mejor que él incluso hasta free.
nunca lo pude usar a mi manera.

2-Segunda mira en mis sistemas nunca implemento el change en los detalle no facil implementarlo y los resultado
no son muy bueno, que se hace, si hay una actualizacion el detalle lo es mejor borrar el registro y volverlo agregar
si la modificacion del stock se es hace runtime en momento de entrar el productos o el remglon o es cuando tu graba
muchos mejor para su implementación.

3- Tercera sugencia es que haga esto usuando edit in place en tu sistema de facturacion, en la seccion de trucos
ahi hay algunos ejemplos o demos un llamado reportemediacarta ahi esta implementado.

Si necesita ayuda pidemela por skype para pasarte un demo o otros template free de edit in place

Recibe Ricas abundante bendiciones

_________________
Ing. R. Pacheco
Analista Programador
Pachecoramon@hotmail.com, Skype:pachecoramon
Santo Domingo, Rep. Dominicana
CRISTO DIJO: "Yo soy el camino, y la verdad,y la vida; nadie viene al Padre, sino por mí". S. Juan 14:6


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Vie May 02, 2014 10:31 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Feb 07, 2011 8:48 pm
Mensajes: 30
ok , estaba pensando que no hay muchas alternativas , gracias!
Que template usas para manejar las relaciones padre-hijo al estilo de como o hace el superinvoice ? y dices que es free ? cual ?
chas gracias!


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Dom May 04, 2014 3:59 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Feb 07, 2011 4:45 pm
Mensajes: 358
Ubicación: Santo Domingo,Rep.Dominicana
Hola
zepita
Me gustaria que me haga saber si esta usando tps o sql , si esta usando sql tiene que volverme a contactar,
si esta usando tps, te estoy enviando unos de mis Demos educativo para que le saque muchos beneficios,
este demo es vastante completo por que trata varios tema de programacion en clarion,
creo que incluso trato el el tema del change o cambiar, La otra cosa es que yo trabajo en modo edit in place y
hagos todas las validaciones en la propiedades gobales, con esto no necesita template para hacer el idit inplace
te va a funcionar mejor.

Espero que te sirva, cualquier dudas, estoy siempre online por skype pachecoramon

aqui te dejo el link puede descargar
https://www.dropbox.com/s/o2pq4qyh29rf5 ... acheco.rar

Recibe ricas y abundantes bendiciones

_________________
Ing. R. Pacheco
Analista Programador
Pachecoramon@hotmail.com, Skype:pachecoramon
Santo Domingo, Rep. Dominicana
CRISTO DIJO: "Yo soy el camino, y la verdad,y la vida; nadie viene al Padre, sino por mí". S. Juan 14:6


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Sab Jun 21, 2014 3:48 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Mar 30, 2014 3:23 am
Mensajes: 34
Hola Ramon:
Serias tan amable de indicarme que templates hay para trabajar con
Cabeceras de factura-Detalle?. Mil gracias

Carlos Barroso
San Luis
Argentina


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Lun Jun 23, 2014 5:24 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Oct 15, 2012 5:22 pm
Mensajes: 88
Yo lo que hago en forma manual y utilizo el inmemory para para cargar la tabla secundaria :
La esttructura igual a la tabla real y ademas de agrego un campo tipo int para saber si es una insercion o una modificacion (InsertRecord o ChangeRecord)
utilizo el template del inmemory fill o en forma manual cargo la tabla in memory (Ver manual del inmemory)

CargarInMemory ROUTINE
det:id_primaria = pri:id_primaria
set(det:FK_primaria,det:FK_primaria)
LOOP UNTIL access:det_mem.next() or det:id_primaria <> pri:id_primaria
[asigno registros]
access:det_mem.insert()
END
END


despues en el TAKECOMPLETED del formulario hago una rutina para actualizar . Utilizo una tabla SQL para eliminar los registros correspondientes a la tabla primaria
actualizarTabla ROUTINE
!Elimino los registros de la tabla detalles
aux_SQL{PROP:SQL]=' DELETE FROM DETALLES WHERE id_primaria ='&PRI:primaria
next(aux_sql)

SET(det_men)
LOOP UNTIL ACCESS:det_mem.next()
[ASIGNO LOS CAMPOS A LA TABLA REAL]
detalles.insert()
END



END

END

_________________
"En los momentos de crisis, sólo la imaginación es más importante que el conocimiento."
Albert Einstein

Jorge Climis


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Jue Jul 17, 2014 10:05 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Feb 08, 2011 1:11 pm
Mensajes: 149
Ubicación: Daireaux - Pcia. de Bs. As. - Argentina
Carlos, te comento que hago yo cuando hago alguna modificación en comprobantes que lo permitan, (no en facturas - una vez hechas si están mal se anulan y si son de compras y se ingresaron mal también, de esa forma vuelvo atrás todo, actualización de stock, contabilidad, cta.cte. etc.), es poner una variable de semáforo en el botón cambiar, de esa forma podes saber que es lo que tenes que hacer de acuerdo a como venga esa variable
Espero te sirva el comentario
Saludos, Tito


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Vie Jul 18, 2014 12:03 am 
Desconectado

Registrado: Lun Feb 07, 2011 4:45 pm
Mensajes: 358
Ubicación: Santo Domingo,Rep.Dominicana
Hola
Quiero aclarar algo más sobre este tema, secundando lo que dice Tito,
y es que en los sistemas de facturación y de contabilidad no se borrar ni se pueden modificar las
transaciones después de ser efectuada o dadas de altar, lo unico que se puedar hacer es una anulación,
y en cada anulación hay que explicar el motivo por que se va anular, ya sea una factura o cualquier otra transación
Esto va despender de las politicas y de los precedimientos empresariales de cada pais y de la empresa.

Reciba muchas bendiciones

_________________
Ing. R. Pacheco
Analista Programador
Pachecoramon@hotmail.com, Skype:pachecoramon
Santo Domingo, Rep. Dominicana
CRISTO DIJO: "Yo soy el camino, y la verdad,y la vida; nadie viene al Padre, sino por mí". S. Juan 14:6


Arriba
 Perfil Email  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com