C63 Tps a MySql

SQL, mySQL, postgreSQL y otros motores
Responder
soporte
Al nivel de RZ
Mensajes: 113
Registrado: Mié Oct 19, 2011 2:25 am
Ubicación: Parana - Entre Rios
Contactar:

C63 Tps a MySql

Mensaje por soporte » Lun May 05, 2014 10:27 pm

Hola Foro

Tengo un sistema con tablas TPS y quiero migrar a MySql toda la informacion.
Que opción tengo y en la aplicación debo cambiar algo.

Gracias
Juan


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1043
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: C63 Tps a MySql

Mensaje por Mauricio » Mar May 06, 2014 8:28 am

Tendrás que crear un duplicado de tus tablas con el driver ODBC, configurar este para la conexión a MySQL y luego hacer los programas de conversión. Dependiendo del tipo de datos esta será más o menos fácil.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

soporte
Al nivel de RZ
Mensajes: 113
Registrado: Mié Oct 19, 2011 2:25 am
Ubicación: Parana - Entre Rios
Contactar:

Re: C63 Tps a MySql

Mensaje por soporte » Mar May 06, 2014 1:52 pm

Mauricio.
Entonces tendria que crear otro diccionario para hacer la migracion que contenga, las tablas tps y las de Mysql.
En cuanto a las tablas tendria que cambiarle el nombre y dejar las tablas de Mysql con el nombre original como lo tengo definido en mi sistema.

Gracias
Juan

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1043
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: C63 Tps a MySql

Mensaje por Mauricio » Mar May 06, 2014 2:15 pm

O crear otro diccionario o crear las tablas TPS y luego borrarlas. En el dct se puede copiar y pegar, elegís una tabla, la copiás, la pegás, le cambiás el driver y el nombre para que no sea duplicado, le agregás la cadena de conexión y seguís. Si no estamos hablando de 800 tablas se puede hacer en un día.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

soporte
Al nivel de RZ
Mensajes: 113
Registrado: Mié Oct 19, 2011 2:25 am
Ubicación: Parana - Entre Rios
Contactar:

Re: C63 Tps a MySql

Mensaje por soporte » Mar May 06, 2014 2:55 pm

muchas gracias por tu ayuda
saludos
juan

soporte
Al nivel de RZ
Mensajes: 113
Registrado: Mié Oct 19, 2011 2:25 am
Ubicación: Parana - Entre Rios
Contactar:

Re: C63 Tps a MySql

Mensaje por soporte » Mar May 06, 2014 6:03 pm

Otra consulta relacionada.
Tengo unas tablas que se abren mediante un .ini en cada pc de la red. Esto lo tengo definido asi, ya que en cada pc guardo por ejemplo: la tabla de comprobantes y formularios donde me lleva la numeración y punto de venta de cada pc. De esta manera asigno a cada punto de venta su propia numeración. Me conviene dejar estas tablas como estan tps o se puede manejar desde sql.

Gracias
Saludos
Juan

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1043
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: C63 Tps a MySql

Mensaje por Mauricio » Mar May 06, 2014 8:30 pm

Tranquilamente podrías hacerlo en SQL pero eso depende de vos también.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

soporte
Al nivel de RZ
Mensajes: 113
Registrado: Mié Oct 19, 2011 2:25 am
Ubicación: Parana - Entre Rios
Contactar:

Re: C63 Tps a MySql

Mensaje por soporte » Mar May 06, 2014 10:02 pm

Si me gustaria hacerlo todo desde sql, el tema es que no se como direccionar al ejecutar el sistema que ciertas tablas me las abra localmente en la pc.

Saludos

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1043
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: C63 Tps a MySql

Mensaje por Mauricio » Mié May 07, 2014 6:17 am

No lo hagas. En SQL agregás el nombre de la computadora en la tabla de numeración y filtrás a partir de ahí.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado