CONECTAR CLARION CON ORACLE

SQL, mySQL, postgreSQL y otros motores
Responder
garcigus
Mensajes: 2
Registrado: Mié Ago 08, 2012 9:03 pm
Contactar:

CONECTAR CLARION CON ORACLE

Mensaje por garcigus » Mié Ago 08, 2012 9:11 pm

Hola
Estoy empezando a programar en Clarion, y me dijeron que puedo conectar con base de datos Oracle, desearia saber detalladamento los pasos que tengo que seguir para habilitar un aplicacion utilizando base de datos oracle.
Y si necesito algun requerimiento especifico.
Ya tengo instalado Oracle 9i en mi pc, necesitaria saber como programar desde mi app

Gracias

Gustavo Garcia


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1057
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: CONECTAR CLARION CON ORACLE

Mensaje por Mauricio » Jue Ago 09, 2012 6:15 am

Tenés dos formas, usando ODBC o comprando el driver nativo para Oracle que vende SV. Si usás ODBC tenés que usar ese driver cuando definís las tablas en tu diccionario.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

garcigus
Mensajes: 2
Registrado: Mié Ago 08, 2012 9:03 pm
Contactar:

Re: CONECTAR CLARION CON ORACLE

Mensaje por garcigus » Jue Ago 09, 2012 8:48 pm

ENTONCES EN EL DCT LE DEFINO TODAS LAS TABLAS DE TIPO ORACLE.
Y COMO HAGO LA CONEXIÓN, O ALGUIEN TIENE EL DRIVER DE ODBC? Y DONDE TENGO QUE INCLUIR ESO?

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1057
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: CONECTAR CLARION CON ORACLE

Mensaje por Mauricio » Jue Ago 09, 2012 9:02 pm

Creá una conexión ODBC, el driver debería haberlo instalado el Oracle. En el dct elegís ODBC a menos que hayas comprado el driver nativo para Oracle.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado