[C6][MsSQL][FM3] Error en migración con FM3

SQL, mySQL, postgreSQL y otros motores
Responder
Mariow
Novato
Mensajes: 35
Registrado: Lun Feb 07, 2011 12:40 pm
Ubicación: Leandro N. Alem - Misiones - ARGENTINA
Contactar:

[C6][MsSQL][FM3] Error en migración con FM3

Mensaje por Mariow » Mié Feb 09, 2011 11:01 pm

Hola gente!
Estoy haciendo una migracion de un sistema en tps a MsSql, y tengo una tabla TPS sin clave primaria ni columna única.
Cree un campo nuevo tipo Long, y una clave primaria autonumerada por este campo.
El problema es que el fm3 crea la tabla con este campo permitiendo nulos y después intenta crear la clave primaria por este campo dando error porque la clave primaria no puede establecerse sobre un campo que permita nulos...

Este es el error:
FM3 Errors occurred during FM3 upgrade! Please contact your application supplier.
SQL Error::
[FM3] 37000: Cannot define PRIMARY KEY constraint on nullable column in table 'HousVLkp'.
Would you like to End the Program?

Alguno conoce una solución a esto?

Gracias!
Mario Wojcik
==============
Mario Wojcik
Leandro N. Alem
Misiones
Argentina
==============


luizmarin
Al nivel de RZ
Mensajes: 161
Registrado: Dom Feb 06, 2011 2:36 am
Contactar:

Re: [C6][MsSQL][FM3] Error en migración con FM3

Mensaje por luizmarin » Jue Feb 10, 2011 8:41 am

con topscan no puede grabar esa columna autonumerada de antemano?

en [file] [mass update] tiene esa opcion. asi puede convertir DESPUES con lo campo no vacio. No te debe generar error asi.
Luiz Marin

Saludos desde Brazil...

www.olabombinhas.com.br

Alfredo Arias
Novato
Mensajes: 26
Registrado: Jue Feb 10, 2011 2:15 pm
Contactar:

Re: [C6][MsSQL][FM3] Error en migración con FM3

Mensaje por Alfredo Arias » Jue Feb 10, 2011 2:55 pm

Hola luizmarin.

Disculpame que te saque un poco del tu tema, en principio estoy probando el foro y por otro lado de donde puedo bajar el FM3, hay que comprar ?? con este migras bien de TPS a MySQL ??

Saludos
Alfredo

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1043
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: [C6][MsSQL][FM3] Error en migración con FM3

Mensaje por Mauricio » Jue Feb 10, 2011 3:05 pm

El FM3 es un producto de Capesoft (www.capesoft.com) y sí, hay que pagarlo.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

Mariow
Novato
Mensajes: 35
Registrado: Lun Feb 07, 2011 12:40 pm
Ubicación: Leandro N. Alem - Misiones - ARGENTINA
Contactar:

Re: [C6][MsSQL][FM3] Error en migración con FM3

Mensaje por Mariow » Jue Feb 10, 2011 7:06 pm

Hola Luiz
Si, de ultima voy a hacer eso, pero en principio necesitaria que lo haga automaticamente.
Si se me ocurre algo posteo despues.

Alfredo:
La conversion con FM3 es bastante efectiva, el problema es que no soporta blobs y campos autonumerados nuevos (hasta que encuentre la solución) :)
Otro producto que parece acelerar las conversiones es DMC de Jean Pierre Gustaz (o algo asi). Ahunque tiene algunos bugs todavia por eso lo dejamos para futuras migraciones...
SAludos
==============
Mario Wojcik
Leandro N. Alem
Misiones
Argentina
==============

Mariow
Novato
Mensajes: 35
Registrado: Lun Feb 07, 2011 12:40 pm
Ubicación: Leandro N. Alem - Misiones - ARGENTINA
Contactar:

Re: [C6][MsSQL][FM3] Error en migración con FM3

Mensaje por Mariow » Jue Feb 10, 2011 10:24 pm

Bueno gente, encontre la solucion:
En la seccion options del nuevo campo creado, se coloca ForceSQLDataType con valor INTEGER NOT NULL
Esto hace que el FM3 envie directamente esto al motor y se soluciona el tema.
Gracias a todos igualmente.
==============
Mario Wojcik
Leandro N. Alem
Misiones
Argentina
==============


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado