www.clarioneros.com

El rincón de los desarrolladores
Fecha actual Mié Nov 22, 2017 12:37 pm

Todos los horarios son UTC




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Ene 07, 2015 6:23 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Mar 08, 2011 6:09 pm
Mensajes: 38
hola que tal amigos

Estoy trabajando con clarion 6.1, y tenia aplicaciones que trabajaban con Archivos tps, tengo procesos donde el agregar y cambiar lo hago con Access:Tabla.Update o Insert, y no tenia ningún problema, pero requerí cambiar de controlador de tabla a SQL, al usar el Access:Tabla y haber algún error aparece un mensaje indicando que error ocurrió, el problema que este mensaje permanece abierto hasta darle OK, pero mientras esta abierto, mantiene bloqueada la tabla en uso, no permitiendo a los demás usuarios trabajar en ella, recalco que trabajaba con tps y manda los mismos mensajes pero no bloqueaba la tabla.

La pregunta es si a alguien le a sucedido igual y encontró la manera de solucionarlo, o tengo que modificar mi código para no usar el access sino el ADD,PUT lo que me haría pues invertir bastante tiempo pues son aplicaciones muy robustas.


De antemano gracias a todos.


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mié Ene 07, 2015 6:56 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1013
Ubicación: España
Lo que tendrías que ver es por qué te da el error, no debería.
Cambiar de TPS a SQL requiere algo más que simplemente cambiar el driver.

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Jue Ene 08, 2015 7:42 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Mar 08, 2011 6:09 pm
Mensajes: 38
Mauricio escribió:
Lo que tendrías que ver es por qué te da el error, no debería.
Cambiar de TPS a SQL requiere algo más que simplemente cambiar el driver.



Que tal Mauricio, sé que no solo es cambiar el driver, hice las modificaciones necesarias, este es un problema que para mi parecer es de mi version de clarion.
si alguien tiene alguna otra idea, se le agradece.

de antemano muchas gracias.


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Jue Ene 08, 2015 9:25 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1013
Ubicación: España
Pero sigo sin saber cuál es el error, sería importante para identificar el problema.

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Jue Ene 29, 2015 4:49 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Mar 10, 2011 12:22 am
Mensajes: 34
Buen dia Mauricio, gracias por responder ...

Lo que comenta mi compañero salvador, es que cuando nos sale un error al insertar o actualizar un registro por ejemplo

http://www.subeimagenes.com/img/error-1213938.html
Imagen

la tabla queda bloqueada para todos los usuarios hasta que damos aceptar al error ... todo lo manejamos con access:tabla.insert, existira alguna forma para que no nos aparezca el error automaticamente, que nosotros controlemos el error, tendriamos que regresar a add o put...???

espero nos hayamos explicado ...

de antemano gracias

atte. hugo briseño


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Jue Ene 29, 2015 9:30 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1013
Ubicación: España
Insisto: el tema no está en controlar el error sino en analizar por qué te está ocurriendo. La clase error se puede manejar, es cuestión, en caso de que quieras hacerlo, capturar el error y luego hacer lo que te plazca pero el hecho es ver qué está mal para que el error se produzca dado que no debería pasar.

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 12:33 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Oct 15, 2012 5:22 pm
Mensajes: 88
tendrías que volver a generar la tabla con clarion y ver que pasa. También tendrías que eliminar todos lo archivos generados por el proyecto excepto los app y los dct a ver que pasa...Como clarión te genera código automático a veces esos errores se soluciona reiniciando todo...
Fijate a ver como te va (yo haría esto)....
Saludos

_________________
"En los momentos de crisis, sólo la imaginación es más importante que el conocimiento."
Albert Einstein

Jorge Climis


Arriba
 Perfil Email  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com