Clarion TPS a SQL

SQL, mySQL, postgreSQL y otros motores
Responder
Noel
Mensajes: 2
Registrado: Jue Ene 08, 2015 4:30 pm
Contactar:

Clarion TPS a SQL

Mensaje por Noel » Jue Ene 08, 2015 4:50 pm

Buenas, tengo el siguiente problema, estoy migrando un sistema que estaba en TPS a SQL, no tuve problema en migrar las tablas, pero el problema surge al compilar las dlls del sistema, a cada tabla se le agregó un campo autonumerado, y tambien una KEY autonumerada, el tema es que cuando compilo me da el siguiente error
Unresolved External NombreTabla&KeyAutonumerada in sistema.obj
No se como resolverlo, me podría ayudar? Gracias.


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1057
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Clarion TPS a SQL

Mensaje por Mauricio » Jue Ene 08, 2015 9:24 pm

Para qué una clave autonumerada si ya tenés un campo IDENTITY?
Lo mejor es tener definido el IDENTITY, marcarlo como Readonly y dejar que SQL se encargue de su actualización.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

Noel
Mensajes: 2
Registrado: Jue Ene 08, 2015 4:30 pm
Contactar:

Re: Clarion TPS a SQL

Mensaje por Noel » Vie Ene 09, 2015 12:19 pm

Agradezco tu respuesta.
Es porque Clarion crea primero el numero y luego guarda los datos, sql primero llenas los datos y al insertar el registro te da un numero.
Igualmente; la consulta no es sobre eso. Ya hemos migrado otros sistemas así sin problema alguno. Solo tengo error en 2 tablas.
No me doy cuenta a que se debe.

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1057
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Clarion TPS a SQL

Mensaje por Mauricio » Vie Ene 09, 2015 3:07 pm

Mi consejo es que dejes que SQL se encargue de la numeración. Con Clarion tienes que poner que el campo es Identity y luego del TakeCompleted puedes leer el valor asignado por SQL.
Ahora, volviendo a tu problema, no tendrás un nombre inválido como external en alguno de los campos de esa tabla?
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado