www.clarioneros.com

El rincón de los desarrolladores
Fecha actual Mar Feb 20, 2018 1:51 pm

Todos los horarios son UTC




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Ene 08, 2015 4:50 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Ene 08, 2015 4:30 pm
Mensajes: 2
Buenas, tengo el siguiente problema, estoy migrando un sistema que estaba en TPS a SQL, no tuve problema en migrar las tablas, pero el problema surge al compilar las dlls del sistema, a cada tabla se le agregó un campo autonumerado, y tambien una KEY autonumerada, el tema es que cuando compilo me da el siguiente error
Unresolved External NombreTabla&KeyAutonumerada in sistema.obj
No se como resolverlo, me podría ayudar? Gracias.


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Jue Ene 08, 2015 9:24 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1018
Ubicación: España
Para qué una clave autonumerada si ya tenés un campo IDENTITY?
Lo mejor es tener definido el IDENTITY, marcarlo como Readonly y dejar que SQL se encargue de su actualización.

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Vie Ene 09, 2015 12:19 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Ene 08, 2015 4:30 pm
Mensajes: 2
Agradezco tu respuesta.
Es porque Clarion crea primero el numero y luego guarda los datos, sql primero llenas los datos y al insertar el registro te da un numero.
Igualmente; la consulta no es sobre eso. Ya hemos migrado otros sistemas así sin problema alguno. Solo tengo error en 2 tablas.
No me doy cuenta a que se debe.


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Vie Ene 09, 2015 3:07 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1018
Ubicación: España
Mi consejo es que dejes que SQL se encargue de la numeración. Con Clarion tienes que poner que el campo es Identity y luego del TakeCompleted puedes leer el valor asignado por SQL.
Ahora, volviendo a tu problema, no tendrás un nombre inválido como external en alguno de los campos de esa tabla?

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com