¿como convertir un datetime(sql) a time(clarion)?

SQL, mySQL, postgreSQL y otros motores
Responder
Ljavier
Mensajes: 7
Registrado: Vie Jul 04, 2014 4:42 pm
Contactar:

¿como convertir un datetime(sql) a time(clarion)?

Mensaje por Ljavier » Sab Ago 02, 2014 9:39 pm

Hola clarioneros,

Estoy trabajando con Clarion 6.2 y microsoft sql server 2005, en mi base de datos sql tengo un campo tipo DATETIME para almacenar la hora. Desde clarion realizo una consulta sql a la base de datos para consultar la hora de algunos registros, mi pregunta es ¿como convierto ese valor tipo DATETIME en un valor tipo TIME en clarion?

Capturo las columnas de la sentencia sql mediante una dummy table llamada sqlfile, columna 1 (sql:c1), columna 2 (sql:c2), etc...
Para este caso sql:c1=fecha y sql:c2=hora, al recorrer la sentencia sql voy guardando esos valores en un Queue con dos campos fecha tipo DATE y hora tipo TIME, para la fecha uso la instruccion deformat para convertir el DATETIME de sql en un valor tipo DATE, pero para la hora ningun TIME PICTURE de clarion me sirve...

Les dejo una porción de mi código..

Picture Format Result

@T1 hh:mm 17:30
@T2 hhmm 1730
@T3 hh:mmXM 5:30PM
@T03 hh:mmXM 05:30PM
@T4 hh:mm:ss 17:30:00
@T5 hhmmss 173000
@T6 hh:mm:ssXM 5:30:00PM
@T7 Windows Control Panel setting for Short Time
@T8 Windows Control Panel setting for Long Time

Código: Seleccionar todo

!Mi codigo
sqlfile{prop:sql} = 'select fecha, hora from mitabla'
    loop
        next(sqlfile)
        if error() then break.

        clear(miQueue)
        miQu:fecha = deformat(sql:c1, @d10-)
        miQu:hora = sql:c2
        add(miQueue)
    end
Muchas gracias


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1043
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: ¿como convertir un datetime(sql) a time(clarion)?

Mensaje por Mauricio » Lun Ago 04, 2014 7:56 am

Asumiendo que tu tabla dummy tiene los campos como cstring tenés que usar la función sub para tomar la parte correspondiente de la fecha y la hora. Por ejemplo: sub(sql:c1,1,10) te va a devolver la fecha y sub(sql:c1, 12,8) te devolverá la hora.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

Ljavier
Mensajes: 7
Registrado: Vie Jul 04, 2014 4:42 pm
Contactar:

Re: ¿como convertir un datetime(sql) a time(clarion)?

Mensaje por Ljavier » Lun Ago 04, 2014 1:56 pm

Hola,
muchas gracias Mauricio, me sirvio perfectamente tu solución, efectivamente my dummy table maneja todos los campos como cstrings

De nuevo muchas gracias


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado