Sincronizar con MsSql

SQL, mySQL, postgreSQL y otros motores
Responder
leo2310
Mensajes: 2
Registrado: Jue Ene 30, 2014 9:42 pm
Contactar:

Sincronizar con MsSql

Mensaje por leo2310 » Lun Mar 10, 2014 2:11 pm

Hola, Alguien me podría ayudar, estoy intentando sincronizar una DB sql server y no logro agregar las tablas, salta un error general protection fault detected, see c55log.txt.. después del cual se cierra clarion, probé con varias bases, el error se repite tras el cual no deja abrir clarion, utilizo clarion 5.5 y sql server 2008 r2


jorgeclimis
Ayudante de Santa
Mensajes: 88
Registrado: Lun Oct 15, 2012 5:22 pm
Contactar:

Re: Sincronizar con MsSql

Mensaje por jorgeclimis » Vie Jul 25, 2014 2:29 pm

tendrias que fijarte bien el owner de la tabla como lo seteas. Yo utilizo clarion 6 y sql 2000 y funciona bien.
lo ideal seria generar un variable Global en el DCT tipo string con la conexion.
Luego el el app en el global embeds/Program Setup , seteas la variable algo asi

conexion = '[nombre_servidor],[base_datos],[usuario_bd],[contraseña]'

Si lo queres hacer mas completo utilizar un archivo de conexion.Seria algo asi:

glo:Serverbase = GETINI('CONEXION','SERVERBASE',,'.\conexion.ini')
glo:DataBase = GETINI('CONEXION','DATABASE',,'.\conexion.ini')
GLO:userbase = GETINI('CONEXION','USERBASE',,'.\conexion.ini')
GLO:PASSWORD = GETINI('CONEXION','PASSWORD',,'.\conexion.ini')

GLO:CONEXION =CLIP(GLO:SERVERBASE)&','&CLIP(GLO:DATABASE)&','|
&CLIP(GLO:USERBASE)&','&CLIP(GLO:PASSWORD)

Espero que te sirva
Saludos
"En los momentos de crisis, sólo la imaginación es más importante que el conocimiento."
Albert Einstein

Jorge Climis

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1035
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Sincronizar con MsSql

Mensaje por Mauricio » Sab Jul 26, 2014 4:15 pm

El Synchronizer no siempre funciona bien, especialmente en versiones viejas. Probá importando solo 1 tabla para ver si así lo hace bien, solo para sacarte de dudas.
Son muchas las tablas a sincronizar?
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

ALBERTO_S
Mensajes: 2
Registrado: Lun May 11, 2015 7:05 pm
Contactar:

Re: Sincronizar con MsSql

Mensaje por ALBERTO_S » Vie May 22, 2015 1:32 pm

Hola, esta pregunta es vieja, pero como soy nuevo en el foro y me paso lo mismo les comento como lo solucione:
Creo un diccionario y ejecuto del menu file-import table.
me pide el nombre del servidor, la clave, le doy trusted conection, luego conecta, elijo la tabla y me la trae al diccionario.
Luego al crear la aplicacion trabajo con los datos de la tabla en linea !
Saludos


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado