www.clarioneros.com

El rincón de los desarrolladores
Fecha actual Mar Oct 24, 2017 11:20 am

Todos los horarios son UTC




Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Jun 29, 2015 8:12 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:43 pm
Mensajes: 68
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Hola, alguien utiliza FM3 de Capesoft ? Estoy pasando un app. para que utilice Firebird como motor, en principio empezaría desde cero y no pasaría datos. Por lo que leí se podría utilizar FM3 para que cree las tablas e índices en el motor, lo que me gustaría saber si recomiendan usarlo o no y que cuidados debería tener para no tener problemas en el futuro. Por lo que leí lo mejor es no marcar Create porque si hay problemas en la red con sql clarion puede crear de nuevo la tabla vacía y borrar la anterior. Si me pudieran dar una mano estaría muy agradecido.
Saludos !


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mar Jun 30, 2015 3:20 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1011
Ubicación: España
Yo no uso FM3 pero tengo conocidos que sí. Funciona bien en C9, no lo probé con Firebird pero sí con MS SQL. A mí, particularmente, me gusta crear las tablas a mano con scripts porque tengo más control pero eso es a gusto de cada uno.

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mar Jun 30, 2015 5:12 am 
Desconectado

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:43 pm
Mensajes: 68
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Muchas gracias Mauricio !


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mar Jun 30, 2015 8:44 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1011
Ubicación: España
Una cosa: lo de sacar el Create en las tablas es correcto, pasan cosas raras cuando el Create está activado.

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mié Jul 01, 2015 6:27 am 
Desconectado

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:43 pm
Mensajes: 68
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Pero al sacar el create FM3 crea las tablas igual ? Lo que leí en el foro en inglés fue que por lo general cuando lo usan generan un exe aparte para actualizaciones, si hay cambios se ejecuta el exe de otra manera no. La otra duda era si se podía saltear la ventana de sql Connect, en un hilo el queridísimo JPGutsatz le aconsejaba a un usuario que no la usara y que usara un string de conexión, decía así "forget the fm3 connection code and window and simply prime your DCT declared variable containing the dsnless string when needed (before fm3 init in global)" Donde debería ir el código ? estuve tratando de hacer esto pero no me funcionó.
Saludos !


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Vie Jul 03, 2015 9:59 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1011
Ubicación: España
Normalmente yo tengo un exe aparte que suelo llamar, en un alarde de originalidad, SQLUpdate y que se encarga de actualizar las tablas. No tengo ahora el fuente pero es cierto que se puede evitar la ventana de conexión de FM3 aunque en realidad tampoco me molesta mucho (o al menos el cliente no se ha quejado).

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Dom Jul 05, 2015 7:03 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:43 pm
Mensajes: 68
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Muchas gracias por tu tiempo Mauricio ! Estuve probando y generé un exe para actualizaciones y funciona bien, también si las tablas no están creadas lo hace, al menos en Firebird que es la prueba que hice. El tema que si en el dct no está marcado Create, no crea la tabla. Voy a probar de hacerlo por código, si pudieras mostrar un ejemplo estaría muy bueno. Lo que me gustaría es solamente mostrar una ventana de progreso cuando se crean o actualizan las tablas, si lo hago con el template de fm3 aparece la ventana de Runtime File Manager pero hay varias opciones y queda esperando la intervención del usuario, voy a investigar en el template y ver si logro hacerlo.
Saludos !


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Lun Jul 06, 2015 12:37 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1011
Ubicación: España
No, una vez ingresada la cadena de conexión, la actualización la hace automáticamente y mostrando una barra de progreso. Estoy de vacaciones ahora, si no resolvés el problema a la vuelta te paso un ejemplo.

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Jue Ago 20, 2015 6:20 am 
Desconectado

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:43 pm
Mensajes: 68
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Hola Mauricio ! Disculpame que te moleste de nuevo podrás pasarme el ejemplo que me habías dicho ? Lo que hice fue crear un exe aparte para actualizaciones y funciona perfecto, el tema que si las tablas no existen no se como hacer para que el ejecutable las cree, yo desmarqué "create" en el dct y probé a crearlas manualmente desde el RuntimeFilemanager que importé a la app. y funciona pero lo que quiero que sea automático.
Saludos !


Arriba
 Perfil Email  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com