en que evento me aseguro que termino un proceso?

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
weezero
Novato
Mensajes: 31
Registrado: Lun Feb 14, 2011 1:43 pm
Contactar:

en que evento me aseguro que termino un proceso?

Mensaje por weezero » Mar Feb 22, 2011 4:38 pm

quiero ejecutar un proceso pero solo cuando se termina mi proceso que recorre registros de una tabla. en que evento o punto coloco el embebido?
gracias


Avatar de Usuario
DanielRuzo
Al nivel de RZ
Mensajes: 124
Registrado: Dom Feb 06, 2011 7:45 pm
Ubicación: Uruguay
Contactar:

Re: en que evento me aseguro que termino un proceso?

Mensaje por DanielRuzo » Mar Feb 22, 2011 11:57 pm

Lo más tarde posible sería en el Kill de la ventana antes de cerrar los archivos. ¿O necesitás asegurarte de que el proceso se hizo?
¡Saludos!

Daniel Ruzo
www.amazingGUI.com

Yo creo en la reencarnación:
antes tenía una vida y ahora soy programador

Fred
Mensajes: 8
Registrado: Lun Feb 07, 2011 8:53 pm
Contactar:

Re: en que evento me aseguro que termino un proceso?

Mensaje por Fred » Mié Feb 23, 2011 12:35 pm

Saludos
en el evento
ThisProcess.Next PROCEDURE(BYTE ProcessRecords=True)
Preguntas IF returnValue = 5 !LevelNotity si es ok el proceso termino, y puedes hacer lo que necesitas

Bye
fred

weezero
Novato
Mensajes: 31
Registrado: Lun Feb 14, 2011 1:43 pm
Contactar:

Re: en que evento me aseguro que termino un proceso?

Mensaje por weezero » Jue Feb 24, 2011 11:07 am

gracias por las respuestas, lo pruebo y despues les comento

weezero
Novato
Mensajes: 31
Registrado: Lun Feb 14, 2011 1:43 pm
Contactar:

Re: en que evento me aseguro que termino un proceso?

Mensaje por weezero » Jue Feb 24, 2011 11:11 am

en realidad necesito el momento justo en que termina de procesar los registros de la tabla, ni bien termina, necesito ejecutar un proceso sin pausa en el medio

weezero
Novato
Mensajes: 31
Registrado: Lun Feb 14, 2011 1:43 pm
Contactar:

Re: en que evento me aseguro que termino un proceso?

Mensaje por weezero » Jue Feb 24, 2011 1:17 pm

lo probe en el next y hace lo que yo queria... , el unico problema es que me deja el ultimo registro sin procesar (me doy cuenta porque asienta un valor en cada registro que recorre y el ultimo queda en null, lo sigo en la base de datos) y lo procesa recien cuando cierro la ventana... alguien sabe a que se debe esto?

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1050
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: en que evento me aseguro que termino un proceso?

Mensaje por Mauricio » Jue Feb 24, 2011 1:19 pm

No es mejor donde te sugirió Daniel? En el kill de la ventana, antes de cerrar los archivos, ahí lanzás el proceso que querés. Me parece más lógico dado que en ese punto te asegurás que el proceso original ya fue ejecutado en su totalidad.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

Avatar de Usuario
DanielRuzo
Al nivel de RZ
Mensajes: 124
Registrado: Dom Feb 06, 2011 7:45 pm
Ubicación: Uruguay
Contactar:

Re: en que evento me aseguro que termino un proceso?

Mensaje por DanielRuzo » Jue Feb 24, 2011 2:42 pm

Pero si necesita asegurarse de que el proceso se hizo tiene que tener en cuenta otras cosas. Ni cuando le respondí ni ahora tengo en mente cómo controlar eso. El Kill se va a ejecutar aunque el usuario salga de la ventana sin disparar el proceso.
¡Saludos!

Daniel Ruzo
www.amazingGUI.com

Yo creo en la reencarnación:
antes tenía una vida y ahora soy programador

weezero
Novato
Mensajes: 31
Registrado: Lun Feb 14, 2011 1:43 pm
Contactar:

Re: en que evento me aseguro que termino un proceso?

Mensaje por weezero » Jue Feb 24, 2011 3:04 pm

claro, yo necesito que se ejecute el proceso sin que el usuario cierre la ventana. el next parece mas logico, pero estoy notando que se me ejecuta dos veces tambien...(porque voy contando los registros que proceso y si el valor es 0 , envio un mensaje que no hay registros para procesar y me aparece dos veces), no se porque...

R.Pacheco
Al nivel de RZ
Mensajes: 358
Registrado: Lun Feb 07, 2011 4:45 pm
Ubicación: Santo Domingo,Rep.Dominicana
Contactar:

Re: en que evento me aseguro que termino un proceso?

Mensaje por R.Pacheco » Jue Feb 24, 2011 6:30 pm

Hola

En según lo que entendí tu quiere que cuando termine de realiza un primer proceso, comiense realizar otro proceso. Si así, yo lo que hago es encadenar los procces, en el primer proces en el Takerecord pono mi codigo, luego en End of Procedure del primero llamo al segundo procces en el Takerecord pongo mi segundo codigo.
Asi lo he logrado es una forma media rutica pero me ha dado resultado.

Espepro que te sirva mi idea.

Recibe Bendiciones





proceso.
Ing. R. Pacheco
Analista Programador
Pachecoramon@hotmail.com, Skype:pachecoramon
Santo Domingo, Rep. Dominicana
CRISTO DIJO: "Yo soy el camino, y la verdad,y la vida; nadie viene al Padre, sino por mí". S. Juan 14:6


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado