Como pasar un STRING a BLOB

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
adrianmxt
Mensajes: 2
Registrado: Vie Jul 31, 2015 6:27 am
Contactar:

Como pasar un STRING a BLOB

Mensaje por adrianmxt » Lun Sep 13, 2021 8:43 pm

Estoy generando un codigo de barras EAN con el formato .BMP dentro de un STRING .
y ahora no se como pasarlo a un variable de tipo BLOB para poder visualizarlo/imprimirlo

la idea es no tener que utiliar FileToBLOB / BLOBToFile.
Cualquier ayuda se agradece.


duenda
Al nivel de RZ
Mensajes: 149
Registrado: Mar Mar 01, 2011 8:36 pm
Contactar:

Re: Como pasar un STRING a BLOB

Mensaje por duenda » Lun Sep 13, 2021 10:43 pm

Hola Adrian:

No sé si estoy entendiendo exactamente lo que querés hacer, pero me imagino que en el campo string que comentás lo que estás guardando es el nombre del archivo imagen que generaste? Por ejemplo CODIGO.BMP?

Porque si es así no necesitarías pasarlo a BLOB, simplemente crear un objeto imagen en la ventana o reporte y asignarle esa imagen. Si el nombre es variable, usas un genérico que vas sobrescribiendo con la copia de la imagen que queres mostrar... excepto que quieras guardar la imagen dentro de la BD para lo cual creo que no te queda más remedio que pasarla a BLOB.

adrianmxt
Mensajes: 2
Registrado: Vie Jul 31, 2015 6:27 am
Contactar:

Re: Como pasar un STRING a BLOB

Mensaje por adrianmxt » Mié Sep 15, 2021 5:49 am

Gracias por tu atencion. El string contiene la imagen de un codigo de barras, generado por lenguaje de programacion. El tamaño de mi string es de 902 byte. suficiente para una imagen en blanco y negro de 200 pix x 30 pix.

GLO:codigo_de_barras string(902)
. . .

! y quiero pasar el contenido a ?imagen para poder visualizarlo/imprimirlo

?Imagen{PROP:ImageBlob} = GLO:codigo_de_barras ! esto no funciona


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado