AnyScreen

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
PolarBear
Ayudante de Santa
Mensajes: 58
Registrado: Lun Feb 17, 2014 6:42 pm
Contactar:

AnyScreen

Mensaje por PolarBear » Dom Sep 27, 2020 6:30 pm

Saludos Clarioneros!

Al darme una vuelta por el sitio de SoftVelocity me encontré con la publicidad de la nueva herramienta AnyScreen, la cual, según se anuncia, permitirá que nuestras viejas aplicaciones corran a través de la web y en cualquier dispositivo Android, transformando menús, etc.
Alguien ya lo ha probado? En el sitio realmente hay muy poca información y ningún demo ni link hacia ejemplos desarrollados
¿Alguien que pudiera comentar si vale la pena la inversión?
Gracias por sus respuestas compañeros, de antemano


Avatar de Usuario
martinq
Al nivel de RZ
Mensajes: 117
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:43 pm
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Contactar:

Re: AnyScreen

Mensaje por martinq » Dom Sep 27, 2020 11:34 pm

Hola, creo que recién ahora lanzaron una versión estable, todavía estaba en Beta. AnyScreen HTML5 se basa en "React", que es una biblioteca de JavaScript para crear interfaces de usuario. Se utiliza para crear aplicaciones de una sola página. Esta aplicación React es la interfaz frontal, mientras que la aplicación habilitada para AnyScreen es el back-end. La aplicación Clarion es muy similar a una aplicación CGI o php.exe donde su salida se entrega a los clientes. Netport.exe actúa como servidor apache.

Thin@ hizo posible que las aplicaciones de Clarion expongan el código de Clarion a la aplicación React. Este último utilizará dicha sintaxis Thin@ para generar una salida de navegador muy similar a la interfaz de escritorio original. AnyScreen sigue siendo compatible con Thin@ Windows y clientes Java.

El template viene incluído en Clarion 11 pero es solo para pruebas, para que funcione hay que pagar la suscripción anual de U$S 800, se pueden desplegar tantas app se requiera, si no se renueva la suscripción anual no se obtienen las actualizaciones pero las app siguen funcionando.

PolarBear
Ayudante de Santa
Mensajes: 58
Registrado: Lun Feb 17, 2014 6:42 pm
Contactar:

Re: AnyScreen

Mensaje por PolarBear » Lun Sep 28, 2020 2:49 pm

Gracias por la info Martinq

Entonces, básicamente, la aplicacion Clarion correrá dentro de un navegador, segun entiendo? PAra la version Profesional me parece que viene limitada para solo ejecutarse en intranets. La EE si puede ejecutarse a traves de la web?
Desde ya, muchas gracias por tus respuestas

Avatar de Usuario
martinq
Al nivel de RZ
Mensajes: 117
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:43 pm
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Contactar:

Re: AnyScreen

Mensaje por martinq » Mié Sep 30, 2020 2:01 pm

Hola, si la app te va a correr en cualquier navegador o celular. El template viene incluído en Clarion, pero es para pruebas, si pagás la suscripción de U$S 800 te mandan la otra parte. Viene un servidor Apache y el NetManager que es para manejar el servicio, el NetSetup que te permite manejar los servidores, los usuarios concurrentes, etc. Vos podés pagar la suscripción una vez y ya podés hostear, como quien dice, tus apps y no pagar más y van a seguir funcionando. El tema que no vas a recibir actualizaciones de AnyScreen. Todo está basado en el template de Thin@ fijate en la web https://thinetsolution.com
La idea está buena, te permite alojar tu app en un servidor y utilizarla como SAAS o sea que tus clientes paguen una cuota mensual y usen el software sin tener que instalar nada. Trae unas utilidades para que hacen el cálculo según las horas que el cliente consumió de la app. según el costo por hora que hayas ingresado.

jrospino
Mensajes: 1
Registrado: Dom Jul 25, 2021 3:49 pm
Contactar:

Re: AnyScreen

Mensaje por jrospino » Mar Jul 27, 2021 6:20 pm

Hola a todos, tenía tiempo retirado de este mundo dedicado a otras cosas pero mirando encontré que crearon anyscrim una especie de servidor apache, y me llamo mucho la atención por eso quería saber si alguien lo está usando, ya que los distribuidores de clarion no saben mucho sobre el tema ya que aparentemente se vende directo por softvwlocity, pero tengo muchas dudas que quisiera aclarar con la experiencia de algunos de ustedes.


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado