Ingreso de fechas y asignacion a variables

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
roman0994
Novato
Mensajes: 15
Registrado: Mar Jun 04, 2019 11:03 pm
Contactar:

Ingreso de fechas y asignacion a variables

Mensaje por roman0994 » Mar Jul 02, 2019 5:47 pm

Buenas tardes, de nuevo los molesto.
Tengo que filtrar un reporte (el campo es REM:FEC_REM) por dos fechas, fecha desde y fecha hasta.
Lo que hice fue crear una pantalla con dos controles SPIN, que permitan ingresar fechas, no se si hay otro control que sea de más utilidad para el tema de las fechas.
Después en un botón que mande a imprimir el reporte, quiero pasar las fechas ingresadas asignandolas en dos variables globales. Acá está el problema ya que poniendo un mensaje para probar, me asigna un 0 en cada fecha.

PD: la fecha del reporte REM:FEC_REM está en formato LONG y yo las guardo como DATE. Hago la conversión con FORMAT.

Muchas gracias!


Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1084
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Ingreso de fechas y asignacion a variables

Mensaje por Mauricio » Mié Jul 03, 2019 10:34 am

Si estás usando ABC, cada reporte tiene una ventana. En esa ventana tenés que agregar un control Pause, que te "para el report". En el mismo reporte creás tus variables locales, FechaDesde y FechaHasta, en la ventana ponés los entries y toda la lógica que te parezca.
De esa manera no tenés que andar pasando parámetros ni nada.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

roman0994
Novato
Mensajes: 15
Registrado: Mar Jun 04, 2019 11:03 pm
Contactar:

Re: Ingreso de fechas y asignacion a variables

Mensaje por roman0994 » Mié Jul 03, 2019 2:47 pm

Mauricio escribió:
Mié Jul 03, 2019 10:34 am
Si estás usando ABC, cada reporte tiene una ventana. En esa ventana tenés que agregar un control Pause, que te "para el report". En el mismo reporte creás tus variables locales, FechaDesde y FechaHasta, en la ventana ponés los entries y toda la lógica que te parezca.
De esa manera no tenés que andar pasando parámetros ni nada.
Gracias Mauricio, con el control Pause, a que te referís? Está disponible en la ventana de ToolBox?

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1084
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Ingreso de fechas y asignacion a variables

Mensaje por Mauricio » Mié Jul 03, 2019 3:31 pm

Es un control template que puedes agregar a la ventana del reporte.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

roman0994
Novato
Mensajes: 15
Registrado: Mar Jun 04, 2019 11:03 pm
Contactar:

Re: Ingreso de fechas y asignacion a variables

Mensaje por roman0994 » Mié Jul 03, 2019 3:49 pm

Muchisimas gracias Mauricio!


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado