Como creo reporte de browse actual

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
roman0994
Novato
Mensajes: 10
Registrado: Mar Jun 04, 2019 11:03 pm
Contactar:

Como creo reporte de browse actual

Mensaje por roman0994 » Vie Jun 07, 2019 1:00 am

Hola a todos, soy nuevo en esto. Estoy usando Clarion 9 y tengo que crear un reporte desde un botón que muestre el contenido del browse en donde está situado.
Encontré que tengo que llamar al reporte desde el boton pasandole los parámetros filter y order, pero no se bien la sintaxis.
Desde ya muchas gracias.


duenda
Al nivel de RZ
Mensajes: 129
Registrado: Mar Mar 01, 2011 8:36 pm
Contactar:

Re: Como creo reporte de browse actual

Mensaje por duenda » Vie Jun 07, 2019 12:47 pm

Hola Roman:

1. En las acciones del Botón que llama al reporte, en PARAMETERS le pasás filtros y orden del browse:
(Brw1.view{PROP:Filter}, Brw1.view{PROP:Order})

2. En las propiedades del reporte al que llamás, en PROTOTYPE le indicás el tipo de variable a recibir: (STRING, STRING)
y en PARAMETERS les pones nombres a esas variables: (LOC:FILTRO, LOC:ORDEN)

3. Creas un embebido en LocalObjects: WindowManager(ReportManager): INIT Procedure prioridad 8505:
ThisReport.SetFilter(LOC:FILTRO)
ThisReport.SetOrder(LOC:ORDEN)

Espero te sirva! Saludos! Ileana

roman0994
Novato
Mensajes: 10
Registrado: Mar Jun 04, 2019 11:03 pm
Contactar:

Re: Como creo reporte de browse actual

Mensaje por roman0994 » Jue Jun 27, 2019 4:28 pm

Tengo dos tablas (V_CLIENT y V_MERCAD) con los siguientes campos:
- V_CLIENT: NRO_CLI ; NOMBRE ; ...
- V_MERCAD: NRO_MER ; NRO_CLI ; DESCRIPCION ; FECHA ; CANT ; PU ; ....
Te adjunto cual es el formato del reporte final, es ir agrupando la mercadería por cada cliente:
formato reporte.png
Lo que no logro que me muestre es CLI:NOMBRE, ya que no tengo la relation en el diccionario de datos, tengo que ir a buscar los datos del cliente mediante codigo y estoy probando algo asi:
CLI:NRO_CLI = MER:NRO_CLI
GET(V_CLIENT, CLI:K_CLI)
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

duenda
Al nivel de RZ
Mensajes: 129
Registrado: Mar Mar 01, 2011 8:36 pm
Contactar:

Re: Como creo reporte de browse actual

Mensaje por duenda » Vie Jun 28, 2019 2:24 pm

Hola Roman:

Es correcto que lo busques con un GET, no sé por qué no te está funcionando... en principio, con un break por el campo V_MERCAD:NRO_CLI estaría bien para hacer el corte de control, y en el GroupFooter poner el campo del Nombre del cliente.

Tal vez es por el lugar donde estás haciendo el embebido del GET? Proba hacerlo en el Take Record a ver si te funciona.

Saludos! Ileana

roman0994
Novato
Mensajes: 10
Registrado: Mar Jun 04, 2019 11:03 pm
Contactar:

Re: Como creo reporte de browse actual

Mensaje por roman0994 » Vie Jun 28, 2019 2:44 pm

Muchas gracias Ileana, pude solucionarlo agregando el código en el embebido del TakeRecord. Ese era mi problema!
Saludos!!


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados