www.clarioneros.com

El rincón de los desarrolladores
Fecha actual Sab Oct 21, 2017 9:03 pm

Todos los horarios son UTC




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Ago 28, 2017 2:35 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Oct 25, 2016 2:28 am
Mensajes: 11
La documentacion de Clarion 5 y Clarion 6 dice que se puede usar KEY en un MENU o ITEM.
Pero no funciona.
He probado con ALIAS y PRESSKEY para cambiar la accelerator key pero cuelga el equipo.
Y no hay forma de desplegar un Menu por programa.
El usuario cuando termina una tarea tiene que tipear la opcion una y otra vez en el menú
principal.
Se mejoró en otras versiones ?


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mié Sep 27, 2017 1:29 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Mar 01, 2011 8:36 pm
Mensajes: 105
Hola Ggezan

Para activar un ITEM dentro de un menú funcionan bien. Ya para colocarle una Key a un menú Clarion deshabilita esta opción, pero podés recurrir a algún truquito como por ejemplo:

1. Setear la AlertKey en el menú principal (por ej: F12)
2. Colocarle un hot key al menú (por ej: Menu Text: &Browse)
3. En el embebido de Events.AlertKey colocar:

IF Keycode() = F12Key
PRESSKEY(AltB)
END

Obviamente funcionará siempre que estés en la ventana principal. No sé si era lo que estabas buscando...

Saludos! Ileana


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mié Sep 27, 2017 3:52 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Oct 25, 2016 2:28 am
Mensajes: 11
duenda escribió:
Hola Ggezan

Para activar un ITEM dentro de un menú funcionan bien. Ya para colocarle una Key a un menú Clarion deshabilita esta opción, pero podés recurrir a algún truquito como por ejemplo:

1. Setear la AlertKey en el menú principal (por ej: F12)
2. Colocarle un hot key al menú (por ej: Menu Text: &Browse)
3. En el embebido de Events.AlertKey colocar:

IF Keycode() = F12Key
PRESSKEY(AltB)
END

Obviamente funcionará siempre que estés en la ventana principal. No sé si era lo que estabas buscando...

Saludos! Ileana


Gracias por contestar, pero ya probé PRESSKEY.
Fijate lo que pasa si el usuario pulsa ESC para borrar el menú.


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Jue Oct 12, 2017 3:58 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Mar 01, 2011 8:36 pm
Mensajes: 105
Sí, había notado eso... a mi no me cuelga el sistema porque estoy usando el Template del Alt Button Fix de Van den Berg. Supongo que si no está tal vez cuelgue...

De todas maneras lo que me hace es minimizar automáticamente el programa si presiono Escape y lo tengo que maximizar a mano para no perder el foco en la ventana principal.

Estimo que sigue siendo el problema de la tecla Alt en Win7, no sé qué pasará en Win10, si continúa esta falla. Estaría bueno que alguien pruebe y nos comente :)

Saludos! Ileana


Arriba
 Perfil Email  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com