KEY en MENU o ITEM

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
gghezan
Novato
Mensajes: 28
Registrado: Mar Oct 25, 2016 2:28 am
Contactar:

KEY en MENU o ITEM

Mensaje por gghezan » Lun Ago 28, 2017 2:35 pm

La documentacion de Clarion 5 y Clarion 6 dice que se puede usar KEY en un MENU o ITEM.
Pero no funciona.
He probado con ALIAS y PRESSKEY para cambiar la accelerator key pero cuelga el equipo.
Y no hay forma de desplegar un Menu por programa.
El usuario cuando termina una tarea tiene que tipear la opcion una y otra vez en el menú
principal.
Se mejoró en otras versiones ?


duenda
Al nivel de RZ
Mensajes: 117
Registrado: Mar Mar 01, 2011 8:36 pm
Contactar:

Re: KEY en MENU o ITEM

Mensaje por duenda » Mié Sep 27, 2017 1:29 pm

Hola Ggezan

Para activar un ITEM dentro de un menú funcionan bien. Ya para colocarle una Key a un menú Clarion deshabilita esta opción, pero podés recurrir a algún truquito como por ejemplo:

1. Setear la AlertKey en el menú principal (por ej: F12)
2. Colocarle un hot key al menú (por ej: Menu Text: &Browse)
3. En el embebido de Events.AlertKey colocar:

IF Keycode() = F12Key
PRESSKEY(AltB)
END

Obviamente funcionará siempre que estés en la ventana principal. No sé si era lo que estabas buscando...

Saludos! Ileana

gghezan
Novato
Mensajes: 28
Registrado: Mar Oct 25, 2016 2:28 am
Contactar:

Re: KEY en MENU o ITEM

Mensaje por gghezan » Mié Sep 27, 2017 3:52 pm

duenda escribió:Hola Ggezan

Para activar un ITEM dentro de un menú funcionan bien. Ya para colocarle una Key a un menú Clarion deshabilita esta opción, pero podés recurrir a algún truquito como por ejemplo:

1. Setear la AlertKey en el menú principal (por ej: F12)
2. Colocarle un hot key al menú (por ej: Menu Text: &Browse)
3. En el embebido de Events.AlertKey colocar:

IF Keycode() = F12Key
PRESSKEY(AltB)
END

Obviamente funcionará siempre que estés en la ventana principal. No sé si era lo que estabas buscando...

Saludos! Ileana
Gracias por contestar, pero ya probé PRESSKEY.
Fijate lo que pasa si el usuario pulsa ESC para borrar el menú.

duenda
Al nivel de RZ
Mensajes: 117
Registrado: Mar Mar 01, 2011 8:36 pm
Contactar:

Re: KEY en MENU o ITEM

Mensaje por duenda » Jue Oct 12, 2017 3:58 pm

Sí, había notado eso... a mi no me cuelga el sistema porque estoy usando el Template del Alt Button Fix de Van den Berg. Supongo que si no está tal vez cuelgue...

De todas maneras lo que me hace es minimizar automáticamente el programa si presiono Escape y lo tengo que maximizar a mano para no perder el foco en la ventana principal.

Estimo que sigue siendo el problema de la tecla Alt en Win7, no sé qué pasará en Win10, si continúa esta falla. Estaría bueno que alguien pruebe y nos comente :)

Saludos! Ileana


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados