[CW6.1]Máximo de registros em TPS

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Avatar de Usuario
danicarna
Mensajes: 9
Registrado: Mié Ago 07, 2013 9:41 pm
Ubicación: Camboriú, Santa Catarina, Brasil
Contactar:

[CW6.1]Máximo de registros em TPS

Mensaje por danicarna » Vie Feb 10, 2017 2:50 am

Hola.
Tengo un problema al insertar registros en TPS.
Llegé al máximo de 65535. y no quere insertar mas.
Este el el máximo que soportan los TPS.??
o estoy cometiendo un error que no lo se??
Alguien puede ayudarme??

Agradeceria cualquier tipo de ayuda.
Danicarna


joelelexander
Mensajes: 4
Registrado: Jue Feb 09, 2017 2:36 am
Contactar:

Re: [CW6.1]Máximo de registros em TPS

Mensaje por joelelexander » Vie Feb 10, 2017 3:26 am

danicarna escribió:Hola.
Tengo un problema al insertar registros en TPS.
Llegé al máximo de 65535. y no quere insertar mas.
Este el el máximo que soportan los TPS.??
o estoy cometiendo un error que no lo se??
Alguien puede ayudarme??

Agradeceria cualquier tipo de ayuda.
Danicarna
Buenas, no es el maximo he tenido mas registros que esos en tps lo unico que limita a un tps es que no llegue a 2gb que es muy dificil que llegue a ese tamaño, puedes publicar el errorcode que te muestra? estas usando local o en carpeta compartidad en la red o ipdrive?

Avatar de Usuario
danicarna
Mensajes: 9
Registrado: Mié Ago 07, 2013 9:41 pm
Ubicación: Camboriú, Santa Catarina, Brasil
Contactar:

Re: [CW6.1]Máximo de registros em TPS

Mensaje por danicarna » Vie Feb 10, 2017 12:46 pm

Hola Joelelexander

No me genera un error.
Llega a isertar un nuevo registro en blanco con el Id auto-ingrement 65536 y el resto de los campos en blanco..
y alli queda pensando indefinidamente. y no me devuelve el control. Solo puedo salir cerrando el sistema por el administrador de tareas de Windows.
Estoy trabajando en red de Windows 7.

El archivo tiene 16 Mb.

Lo probé en forma local y tambien me da el mismo problema.

Si tenes alguna idea, pasamela..
Gracias
Daniel

HDMadeira
Al nivel de RZ
Mensajes: 260
Registrado: Dom Feb 06, 2011 10:02 pm
Ubicación: Trelew, Chubut, Argentina
Contactar:

Re: [CW6.1]Máximo de registros em TPS

Mensaje por HDMadeira » Vie Feb 10, 2017 12:51 pm

Hola, que tamaño tiene el campo que usas para numerar ... SHORT ?
si es asi proba cambiarlo a LONG

saludos

Daniel

Avatar de Usuario
danicarna
Mensajes: 9
Registrado: Mié Ago 07, 2013 9:41 pm
Ubicación: Camboriú, Santa Catarina, Brasil
Contactar:

Re: [CW6.1]Máximo de registros em TPS

Mensaje por danicarna » Vie Feb 10, 2017 1:12 pm

HDMadeira escribió:Hola, que tamaño tiene el campo que usas para numerar ... SHORT ?
si es asi proba cambiarlo a LONG

saludos

Daniel


Hola.
Lo tengo en ULONG.. Y ya lo probé con LONG, REAL, DECIMAL. En todos me da el mismo problema.
Saludos.

HDMadeira
Al nivel de RZ
Mensajes: 260
Registrado: Dom Feb 06, 2011 10:02 pm
Ubicación: Trelew, Chubut, Argentina
Contactar:

Re: [CW6.1]Máximo de registros em TPS

Mensaje por HDMadeira » Vie Feb 10, 2017 2:08 pm

Utilizas el autoinc de clarion o asignas el ID a partir leer el ultimo
registro de la tabla ?
si es la segunda opción, la variable intermedia.. que tipo de dato es ?

Hice una App con una tabla, un único campo tildado en la key como primary autonumber
y le agregue 100000 registros con un loop , ningún problema...

Saludos

Daniel

Avatar de Usuario
danicarna
Mensajes: 9
Registrado: Mié Ago 07, 2013 9:41 pm
Ubicación: Camboriú, Santa Catarina, Brasil
Contactar:

Re: [CW6.1]Máximo de registros em TPS

Mensaje por danicarna » Vie Feb 10, 2017 3:46 pm

HDMadeira escribió:Utilizas el autoinc de clarion o asignas el ID a partir leer el ultimo
registro de la tabla ?
si es la segunda opción, la variable intermedia.. que tipo de dato es ?

Hice una App con una tabla, un único campo tildado en la key como primary autonumber
y le agregue 100000 registros con un loop , ningún problema...

Saludos

Daniel

Daniel
Lo tengo con el Autoincremento.
Voy a probar leyendo el último registro e incrementarlo manualmente... y voy a ver tambien el tema de la variable.
Despues te cuento.

Saludos
Daniel

joelelexander
Mensajes: 4
Registrado: Jue Feb 09, 2017 2:36 am
Contactar:

Re: [CW6.1]Máximo de registros em TPS

Mensaje por joelelexander » Vie Feb 10, 2017 5:17 pm

Ya verificaste la tabla con TPSFIX? para ver si no esta corrupto el indice?

HDMadeira
Al nivel de RZ
Mensajes: 260
Registrado: Dom Feb 06, 2011 10:02 pm
Ubicación: Trelew, Chubut, Argentina
Contactar:

Re: [CW6.1]Máximo de registros em TPS

Mensaje por HDMadeira » Vie Feb 10, 2017 5:32 pm

Yo utilizo algo como esto para encontrar el ultimo id
clear(tab:record,1)
set(tab:indiceid,tab:indiceid)
previous(tabla)
if error()='' then
ultimo=tab:campoid
else
ultimo=0
.

Saludos

Daniel

Avatar de Usuario
danicarna
Mensajes: 9
Registrado: Mié Ago 07, 2013 9:41 pm
Ubicación: Camboriú, Santa Catarina, Brasil
Contactar:

Re: [CW6.1]Máximo de registros em TPS

Mensaje por danicarna » Vie Feb 10, 2017 5:37 pm

joelelexander escribió:Ya verificaste la tabla con TPSFIX? para ver si no esta corrupto el indice?

Si, Tambien lo pase y hice el rebuild del archivo completo con todas las claves..


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado