www.clarioneros.com

El rincón de los desarrolladores
Fecha actual Vie Jun 23, 2017 11:56 pm

Todos los horarios son UTC




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Dic 28, 2016 2:30 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Jun 09, 2016 5:17 pm
Mensajes: 11
Ubicación: J. Posse, Pcia de Córdoba, Argentina
Hola!

No tengo mucha experiencia con Reportes de Clarion. Tengo un reporte que muestra vs columnas de Costos, según una variable tengo que mostrar o no algunos de esos Costos. Pruebo con {PROP:HIDE} pero no funciona, me muestra siempre todas las columnas... Quizás no lo estoy poniendo en el embebido o con la prioridad que corresponde. Alguien me puede ayudar con esto? Debería ser algo muy sencillo...

Gracias!

Gabriela


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mié Dic 28, 2016 3:12 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1007
Ubicación: España
Antes de hacer el HIDE tenés que hacer el SetTarget(REPORT), luego el HIDE, luego SetTarget()

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mié Dic 28, 2016 5:45 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Jun 09, 2016 5:17 pm
Mensajes: 11
Ubicación: J. Posse, Pcia de Córdoba, Argentina
Gracias Mauricio por responder, me podés decir en qué embebido se debe poner?


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mié Dic 28, 2016 6:18 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Mensajes: 1007
Ubicación: España
Abre el source, buscas Print(rpt:detail) y ponlo antes de eso.

_________________
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mié Dic 28, 2016 6:42 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Jun 09, 2016 5:17 pm
Mensajes: 11
Ubicación: J. Posse, Pcia de Córdoba, Argentina
Funcionó perfecto!! Gracias!!!

Tengo que ocultar tb el título de estas columnas que oculto, los string de los títulos los tengo en el HEADER, sabes dónde debo colocar el código para eso? Busqué dónde se imprime el HEADER en Source pero no lo encuentro...


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Mié Dic 28, 2016 11:30 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Feb 06, 2011 10:02 pm
Mensajes: 244
Ubicación: Trelew, Chubut, Argentina
Hola, tal vez colocar strings variables locales en el header y en el detail
de modo que sean asignadas de acuerdo a la condición por ejemplo...
antes del open report

if condición=1 then
hdr:titulo1='Unitario'
hdr:titulo2='stock minimo'
hdr:titulo3='lo que sea....'
!etc
.
if condición=2 then
hdr:titulo1='.....'
hdr:titulo2='.....'
hdr:titulo3='.....'
!etc
.




luego antes de print (rpt:detail)
if condición=1 then
det:text1=format(tbl:unitario,@n5.2)
det:text2=format(tbl:minimo,@n5)
!etc
.
if condición=2 then
det text1=....
det:text2=....
.


otra opción seria crear los controles en runtime
y asignarles la prop:text y la prop:use según la condicion

Saludos

Daniel


Arriba
 Perfil Email  
 
NotaPublicado: Jue Dic 29, 2016 12:26 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Jun 09, 2016 5:17 pm
Mensajes: 11
Ubicación: J. Posse, Pcia de Córdoba, Argentina
Gracias Daniel, encontré otra forma más simple, similar a la que sugirió Mauricio.

1) Para ocultar el título de la columna en el Header (en el After Opening Report (4000)):

If CONDICION = xx
Report$?StringZZZ{PROP:HIDE}=1
End

Obs: hay que poner "Report$" delante del nombre del control a ocultar, y debe escribirse en el embebido "After Opening Report", no en el "Before Opening Report"

2) Para ocultar la columna con los datos (justo antes del Print(detail)):

If CONDICION = xx
SetTarget(REPORT)
?VariableZZZ/?CampoZZZ{PROP:HIDE}=1
SetTarget()
End

Obs: debe ponerse "SetTarget(REPORT)" antes del HIDE y "SetTarget()" luego del HIDE.
Se pone ?VariableZZZ o ?CampoZZZ, dependiendo de lo que se quiere ocultar, si es una variable o el nombre de un campo de una tabla.


Arriba
 Perfil Email  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com