Devolver un string por un ejecutable

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
Luis Torres
Mensajes: 4
Registrado: Lun Mar 30, 2015 7:52 pm
Contactar:

Devolver un string por un ejecutable

Mensaje por Luis Torres » Lun Mar 30, 2015 8:12 pm

Hola a todos

Soy nuevo en el foro pero llevo varios años trabajando en clarion
En este momento todavía utilizo clarion 6.3
Me gustaría saber si se puede devolver un string desde un ejecutable hecho en clarion para que si es llamado desde otra aplicación se pueda recibir o si se ejecuta desde cmd de windows se muestre.


Luis Torres.


jiblasco
Al nivel de RZ
Mensajes: 149
Registrado: Mar Feb 08, 2011 1:11 pm
Ubicación: Daireaux - Pcia. de Bs. As. - Argentina
Contactar:

Re: Devolver un string por un ejecutable

Mensaje por jiblasco » Mié Abr 01, 2015 8:28 pm

Hola Luis, no se si es lo que necesitas pero yo hago lo siguiente, de una aplicación llamo a otra y le paso parámetros como nombre de usuario y contraseña para que los tome el otro exe, si es mas o menos lo que buscas te paso el código

En el primer exe hago la llamada mediante run('listerres.exe ' & GLO:usuario) donde GLO:usuario tiene dos componentes Usuario y Password

esto lo pones en el punto embebido donde lo necesites

En el segundo exe (listados.exe) hago lo siguiente en Local Objets > Abc Objects > Window Manager > Init Procedure > Source agregas glo:usuario = COMMAND('') o la variable que quieras para recibir lo que vino del anterior

Espero te sea de utilidad

Saludos, Tito

PD: si necesitas contestación a alguna duda rápido mi skype es jiblasco y e paso si queres te agrego al grupo de Clarion Español que somos unos cuantos

jospino
Mensajes: 9
Registrado: Lun May 19, 2014 6:18 pm
Contactar:

Re: Devolver un string por un ejecutable

Mensaje por jospino » Mié Ago 30, 2017 12:26 pm

Buenos dias Amigos, como seria si yo quiero leer un parametro pe un exe que se ejecuta en MDOS. ?

agramon2003
Novato
Mensajes: 13
Registrado: Vie May 27, 2011 8:23 am
Contactar:

Re: Devolver un string por un ejecutable

Mensaje por agramon2003 » Mié Sep 20, 2017 9:59 am

jiblasco escribió: PD: si necesitas contestación a alguna duda rápido mi skype es jiblasco y e paso si queres te agrego al grupo de Clarion Español que somos unos cuantos
Hola Tito
Trabajo ya muchos años con Clarion 6.3 y SQL Server 2008, me interesaría que me agregaras al grupo de Clarion Español (si no es mucha molestia)
Gracias


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google [Bot] y 1 invitado