inicializar variable local de tipo fecha

Consultas, trucos, consejos. Todo sobre Clarion en todas sus versiones
Responder
weezero
Novato
Mensajes: 31
Registrado: Lun Feb 14, 2011 1:43 pm
Contactar:

inicializar variable local de tipo fecha

Mensaje por weezero » Vie Feb 25, 2011 6:39 pm

Hola de nuevo!
estoy tratando de inicializar una variable local de tipo date, y le asigno =DATE(MONTH(TODAY()),1,YEAR(TODAY())) al campo initial value, pero en el entry control del form correspondiente a la variable no me muestra la fecha que quiero (me muestra tres 0 o a veces vacio, probe de diferentes formas). Cuando le escribo la asignacion en el source en el init de la ventana, me funciona bien, pero quiero saber que estoy haciendo mal en el intento de inicializarla en tiempo de diseño.
gracias


luizmarin
Al nivel de RZ
Mensajes: 161
Registrado: Dom Feb 06, 2011 2:36 am
Contactar:

Re: inicializar variable local de tipo fecha

Mensaje por luizmarin » Vie Feb 25, 2011 6:45 pm

hola

1. mira la picture del campo entry si es @d06.
Luiz Marin

Saludos desde Brazil...

www.olabombinhas.com.br

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1053
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: inicializar variable local de tipo fecha

Mensaje por Mauricio » Vie Feb 25, 2011 7:03 pm

Weezero, estuve haciendo prueba y parece que no funciona. Si definís la fecha como LONG la puedo inicializar con un valor constante pero en cuanto le pongo una función no va.
Me parece que la vas a tener que iniciarlizar por código, no te queda otra.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog

luizmarin
Al nivel de RZ
Mensajes: 161
Registrado: Dom Feb 06, 2011 2:36 am
Contactar:

Re: inicializar variable local de tipo fecha

Mensaje por luizmarin » Vie Feb 25, 2011 7:18 pm

humm, creo que entendi ahora.

valor inicial en variables locales nunca me andaron.

siempre por codigo para funcionar a mi.
Luiz Marin

Saludos desde Brazil...

www.olabombinhas.com.br

jiblasco
Al nivel de RZ
Mensajes: 149
Registrado: Mar Feb 08, 2011 1:11 pm
Ubicación: Daireaux - Pcia. de Bs. As. - Argentina
Contactar:

Re: inicializar variable local de tipo fecha

Mensaje por jiblasco » Vie Feb 25, 2011 8:21 pm

Fijate si te funciona asi
L:fechapx='01/' & month(today()) & '/' & year(today())
L:fechaprueba=deformat(L:fechapx,@d6)
display(L:fechapueba)
me muestra 01/02/2011
el picture que le puse a L:fecha de prueba es d6
Espero te funcione
Saludos, Tito

jiblasco
Al nivel de RZ
Mensajes: 149
Registrado: Mar Feb 08, 2011 1:11 pm
Ubicación: Daireaux - Pcia. de Bs. As. - Argentina
Contactar:

Re: inicializar variable local de tipo fecha

Mensaje por jiblasco » Vie Feb 25, 2011 8:42 pm

No se porque en la respuesta no sale &

R.Pacheco
Al nivel de RZ
Mensajes: 358
Registrado: Lun Feb 07, 2011 4:45 pm
Ubicación: Santo Domingo,Rep.Dominicana
Contactar:

Re: inicializar variable local de tipo fecha

Mensaje por R.Pacheco » Sab Feb 26, 2011 2:40 am

Hola
Amigo
Prueba este codigo
tiene que crear una variable de memoria tipo local de la fecha que quiere capturar,
este codigo lo puede poner el open Window de la ventana.

Código: Seleccionar todo

MiFecha = FORMAT(DEFORMAT(FORMAT(FAC:MiFechaFactura,@D06) ,@n10) ,@P## ## ####P)
Display(RFecha)

Te tiene que salir asi:25 02 2011

Espero que te sirva
Ing. R. Pacheco
Analista Programador
Pachecoramon@hotmail.com, Skype:pachecoramon
Santo Domingo, Rep. Dominicana
CRISTO DIJO: "Yo soy el camino, y la verdad,y la vida; nadie viene al Padre, sino por mí". S. Juan 14:6

weezero
Novato
Mensajes: 31
Registrado: Lun Feb 14, 2011 1:43 pm
Contactar:

Re: inicializar variable local de tipo fecha

Mensaje por weezero » Lun Feb 28, 2011 11:09 am

bueno, la voy a inicializar por código entonces. muchas gracias a todos!

Marcelo Madelon
Mensajes: 9
Registrado: Mar Feb 08, 2011 10:03 am
Contactar:

Re: inicializar variable local de tipo fecha

Mensaje por Marcelo Madelon » Lun Feb 28, 2011 12:03 pm

Primero, asegurate que la variable este definida tipo Date y si quieres ver el cero delante el dia, el picture debe ser @d06b te mostrará (05/10/2011) y la 'b' al final hara que no te muestre nada cuando el valor sea cero.
Van algunos ejemplos de trabajo con fecha
Aunque no tenga relacion, a alguno le va a servir

! Cargo una fecha inicial cuando fecha desde es igual a cero
IF LOC:FechaDesde = 0
LOC:FechaDesde = deformat ('01/01/1950',@d06)
END


! Tomo el primer Dia del Mes actual
LOC:FechaDesde = DATE(MONTH(TODAY()),1,YEAR(TODAY()))

! Calculo Nombre del Día

EXECUTE (LOC:FECHA % 7) + 1
LOC:Dia = 'Domingo'
LOC:Dia = 'Lunes'
LOC:Dia = 'Martes'
LOC:Dia = 'Miércoles'
LOC:Dia = 'Jueves'
LOC:Dia = 'Viernes'
LOC:Dia = 'Sábado'
END

! Otra forma
LOC:DiaSemana = choose((today() %7)+1,'Domingo','Lunes','Martes','Miércoles','Jueves','Viernes','Sábado')

De esta manera según el día puedes adelantar el vencimiento al Lunes próximo
Case LOC:Dia
of 'Sábado'
LOC:Fecha += 2
of 'Domingo'
LOC:Fecha += 1
END

! Para Calcular el Número de Semana del Año
Loc:NroSemana = (Loc:Fecha_A_Calcular - date(01,01,year(Loc:Fecha_A_Calcular) / 7
Y tomar la parte entera de esto, sumar 1.
La fecha que formás con DATE debe ser siempre el 1 de enero del año que te interesa.


Espero que les sirva
Saludos

Avatar de Usuario
Mauricio
Desarrollador de Clarion
Mensajes: 1053
Registrado: Dom Feb 06, 2011 9:34 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: inicializar variable local de tipo fecha

Mensaje por Mauricio » Lun Feb 28, 2011 12:07 pm

Gracias, Marcelo, buen aporte.
Acordate que si metés el código entre queda mucho más prolijo.
Saludos.
Mauricio, básicamente usando Clarion 6.3
www.tdcsoftware.com y www.clarioneros.com/blog


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado